马一左是哥哥,可是他有时候觉得自己像弟弟,马一右是弟弟,可是他有时候觉得自己像哥哥。做什么事情他们都在一起。因为他们是--绝佳拍档。
这本书中,我印象最深的还是绝佳厨师这个故事。
故事发生在一个下午,兄弟俩的父母都不能来做饭,但他们没有买面包吃,而是自己做晚餐与爸爸妈妈分享。刚开始我认为他们肯定不能做好菜,因为他们不会打鸡蛋,还在煮饭时放了一大瓶水,我很好奇他们能做出什么样的菜。所以我迫不及待地往下读。兄弟俩放弃了向网络求助,自己创新,做了西红柿韭菜炒鸡蛋这道菜和变成稀饭的栗子蒸饭。这道西红柿韭菜炒鸡蛋五味杂陈,但兄弟俩的妈妈说这是她吃过的最好的菜。因为这是兄弟俩第一次做菜。
菜做的不怎么样,但孝心非常可贵。天下父母也总是那么宽容,总是支持我们。我做不出来的东西会求助,兄弟俩却自己想方法,我感到十分汗颜。
这本书中肯定还有更多道理等你来发掘!