这个故事说了母爱的伟大无私,故事是这样的:一个孩子的父亲死了,母亲含辛茹苦把儿子拉扯大,儿子考上了县重点一中,母亲却得了风湿病,交不出30斤米,所以她就去讨饭,最终被校长知道了,以特困生的名义免去了儿子三年的学费与生活费。三年后,儿子考进了清华大学,欢送毕业生那天,讲了母亲讨米供儿子上学的故事,把儿子和母亲请上台,儿子扑在母亲的怀里,嚎啕大哭。
读了这个故事,相信很多的人都会流下眼泪,多么感人啊!为了孩子上学,去讨饭。多么无私啊!像大芭蕉把营养给小芭蕉一样,而自己却枯干了,母爱正伟大,像大海一样广阔,像泉水一样淌不尽!用自己瘦弱的身躯撑起遮风挡雨的伞。伟大,无私……
生活中,也有伟大的母爱,你们是否感知,又是否报答,文中的儿子以优异的儿子以优异的成绩来报答,相信所有的母亲都是别无所求,只希望自己的孩子能够成才,能够为我们的社会做有益的事情。
母爱伟大,为了子女,无论受过多少磨难,都无怨无悔,希望我们做子女的都能够体谅倒他们的良苦用心,好好的报答他们。