我小时侯就很喜欢《水浒传》里的故事,暑假爸爸给我买回来《水浒传》原著,我开心极了。
拿到书,我迫不及待的读了起来。当我看到鲁智深痛打镇关西的时候,我忍不住的叫到“打得好!打得好!”当我看到108位好汉中死了一位时,我为他们惋惜。看着看着,我就沉浸在书中不可自拔。我觉得自己就是鲁智深,和书中的英雄好汉一起除暴安良,为百姓造福。
在这本书里,我最喜欢的就是林冲,他不仅枪法高超,人很仗义,他还不怕恶势力;其次就是宋江,他号称“及时雨”,朋友一有困难就去帮忙,我决心向他们学习,当别人有困难时,也能及时帮助,伸出援助之手。
读了这本书,我明白了不要惧怕恶势力,要勇于与他们做斗争,同时也要乐于帮助他人。
一本好书可以给你带来无限的乐趣,我爱读书。