在寒假里,我读了一本书,书名是《笑猫日记之塔顶上的猫》,作者是杨红樱。
这本书主要人物有:笑猫、虎皮猫、地包天(京巴狗)、杜真子、还有“资格猫”酷猫(黑猫),和靓猫(白猫)酷猫和靓猫是一对情侣。还有一对情侣猫,那只母猫是乌黑的身子,雪白的四只爪子,她的名字叫:乌云盖雪。那里公猫是雪白的身子,乌黑的尾巴,他的名字叫做:雪里拖枪。还有两只猫,但不是一对情侣,它是一只细尾巴的灰猫,还有一只-子猫等一些人物。主要讲了:翠湖公园里有一座白塔,在春天的脚步来到时,一只美丽的虎皮猫出现在白塔上。这惹怒了靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪里拖枪等资格猫,他们爬不上去,但也不许别的猫爬上去!他们开猫会咒骂他,愤怒地游行,不感到堕落的他们竟要求老鼠和他们一起开猫会,这群丧心病狂的猫以后在老鼠面前还有什么尊严?果然,这些疯狂的行为受到了老老鼠的嘲笑……这如果笑猫评价,这个春天就应该是这么说的吧——这真是一个热闹好笑而又令我忧伤的春天……总之很有趣,讲的很生动活泼,仿佛就是栩栩如生。
这本书跟我们生活实际相比差不多都相同,比如:主人公笑猫爱上了塔顶上的虎皮猫;猫在一起开“猫会”;京巴狗地包天也模仿其他种类的狗;
看完后我感到:其实世界上的每一种动物都和人一样,都是有感情的。不要因为它是一只动物不是一个人,而瞧不起它、虐待它,它们也是有感情的。