它活过一百万次,它被许多人宠爱过,它死后许多人为它而哭,它就是《活了一百万次的猫》里的那只虎斑猫。这本书主要讲述了从来不向人献媚却总是那么孤独而高傲的猫。
这只虎斑猫在一百万次生命中,被国王养过,被魔术师养过,被小偷养过,被孤独的老太太养过,被小女孩儿养过……猫被100万人宠爱过,也有100万人为它而伤心,而猫却一次也没哭过,我觉得这是因为它从来没有做成过真正的自己。
它又活过来了,这一世它成为了一只漂亮的野猫,它爱自己胜过了爱别人,别提有多高兴了。许多母猫都想成为它的妻子,但虎斑猫对它们都不xie一顾,它是总高傲地说:“我可是活过一百万次呢!我才不吃这一套!”因为猫比谁都喜欢自己。
只有一只猫连看也不看它一眼,是一只美丽的白猫。它渐渐接近白猫,并爱上了它,后来它们有了自己的小猫们,它比谁都更喜欢白猫和它的小猫们。
小猫们很快就长大了,一个个走掉了,它们都成了漂亮的野猫啦!白猫也渐渐老死了,它伤心极了,它哭了一天又一天,眼泪都可以成河了,最后它也随白猫去了,只是这次它再也没有起死回生。
在前100万次中,都是被别人私养、宠爱。而它成为自己的猫时,它开始享受,开始去爱自己,和白猫的相遇更使它明白了爱家人。当猫学会去爱别人时,也就是猫生命的开始,这便是最美丽的爱。一百万次生命的经历,使它深深懂得:爱,来之不易;幸福,得之不易。