《美丽中国、美好家园》读后感
今天我读了一本《美丽中国美好家园》的书,读完这本书后,让我惊叹不息,我对书中的每一个故事、每一个知识点、保护环境的一百件小事都有了深刻的认识。
我读到了《美丽中国,幸福家园》的中篇——风采。感动中国!她不求回报,无私奉献。她的身边是300多名不同年龄阶段的孩子,背后是那些在外打工父母们心中的挂念与寄托。她为了孩子四处奔走,把爱带进了乡村学校的课堂,她是让全国人民尊敬的“80后最美乡村女校长”——李灵。是这位女校长,用自己的一言一行来诠释她对孩子的爱,诠释“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。她推开身边早已被吓呆的学生,独自一人面对这飞来横祸,她在生死攸关的危急关头,将生的希望留给学生,将危险留给了自己,用大爱无私谱写了一曲生命的赞歌!“教师是天底下最光辉的事业”对我老师充满敬佩之情。在危急关头,老师心里只有学生,老师将自己的一生奉献给了教育事业!,老师的职业像白开水一样平淡无奇,但却是人生中不可缺少的一部分。
我在这本书里看了一则叫《我在乎的不是水费,是水!》的故事。故事讲的是有一个人家的主人叫欧美美,欧美美老是找不到保姆,因为保姆都说欧美美太抠门了。原来,欧美美不抠门,她只是想节约用水。有些地方缺水,甚至连北京、天津那么发达地城市都缺水,我们必须节约用水。
在全球,有很多很多的地方,他们缺乏水源,缺乏食物,而我们,我们却在浪费水源,浪费食物。我们没喝完的水,就直接倒了;洗完手后,没拧紧水龙头;洗完米或菜的水,也直接倒掉了。我们没吃完的饭,就干脆不吃了,却不知道,一年下来,被我们浪费掉的饭菜,却足足2亿多人的粮食了。
河里,脏兮兮的一片,破皮鞋、烂袋子、垃圾之类的都有,真是太脏了!每当我睡觉的时候,窗外那些嘈杂的喇叭声、刹车声吵成一片。遇到这种情况我们该怎么做?
老师常常教育我们:尊重他人就是尊重自己。则我们尊重地球,地球也会尊重我们。人类是地球的朋友,是家园的儿女,地球是人类赖以生存的家园,我们不应该去破坏她,我们是地球的儿女,更应该去保护她。如果地球面临危险,人类将如何生存?我们一定要牢记保护环境里的一百件小事,从我做起、从小事做起,节约水电、节约纸张、拒用一次性用品、保护动物、不乱丢垃圾……保护生态平衡,让我们的家园——地球更加美丽。
看了这本书,我希望我们生活的环境天常蓝,我们周边的河流水更清,我们城市的树更绿,空气更清新。当然,这些都是靠我们努力创造出来的,只要我们每个人都做出自己的努力,从现在做起,从点点滴滴做起,保护环境,环境一定会越来越好,中国也会越来越美丽!大家一起来保护地球吧,保护我们美好的家园。