如今,抬起头望望这无边无际的天空,已蒙上了一层层灰暗。天空不再是那么的美丽,水不再是那么的清澈。我们的生活已经被灰暗蒙蔽,没有过去那么纯净。
臭氧层被破坏了,紫外线强烈地照着大地。气温越来越高。南极和北极的浮冰在不断地融化,可怜的北极熊们没有了赖以生存的家和捕猎场地,北极熊们找不到地方捕猎,便没有了食物,收的只剩下一张皮。
许许多多的工厂在不断地向江河湖海里排放着废水,把原先十分纯净的水污染了。很逗得小鱼小虾们在这种水质里生活着。竟然有水里的小龙虾是蓝色的壳儿,他们是因为吸进了重金属水而变成这样的,要是有些人无视了这种小龙虾的话后果不堪设想。
化工厂在不停地排放废气,汽车在不停地排放着尾气。碧蓝的天空被污染了,人们在也呼吸不到那最最纯净的空气了,反而吸进了许许多多的有害物质,造成了多种多样的新疾病。PM2.5的危害越来越大,城市里的灰尘越来越多,只是树木越来越少。
保护环境,人人有责。我们大家一定要少开车多骑自行车,这样既保护了环境又锻炼了身体,一举两得。不要乱扔垃圾,要不然美丽的祖国将要被白色污染。尽量少的使用一次性筷子,节约用纸少砍伐树木。让绿色占据我们的生活!让我们一起行动起来吧!爱护每一棵花草树木!