《美丽中国》读后感
新学期我订了《美丽中国》这本书。
当我一拿到《美丽中国》这本书,我就迫不及待的看了起来,马上被这本书的内容深深地感动了。因为这本书让我了解了我们伟大中国上下五千年的悠久文明历史,作为一名炎黄子孙我感到由衷的骄傲和自豪!我们中华民族经历了辉煌走过了屈辱,不计其数的中华儿女为了我们中华民族的振兴,前仆后继,不屈不挠,洒下一路豪歌壮语!
今天,我们有一个中国梦——《美丽中国》,实现中华民族伟大复兴的重任落在了我们的肩上,我们就要从我做起从点滴开始, 我也有我自已的梦想,我的梦想就是当一名足球运动员,虽然我知道国人对中国足球爱恨有加,但是我仍坚持我的足球梦,我每天放学回到家都会先拿着足球在家里踢来踢去,有时练颠球有时把门框当球门练射门,有时还会去楼下找几个小伙伴来一起踢。就这样慢慢的,我的球技在渐渐的提高,也在悄悄得向着我的梦想靠近。前段时间我们中心小学组织了“共筑民族强国梦”校园足球赛,我作为队员在每一场球赛上,我都用心踢,我明白“踢球不仅是体力的拼搏也是智慧的博弈”要做到“头脑清醒,脚底灵活,相互配合,创造战机”。经过与我们班其他几名同学的默契合作,最终夺得了年级第一名的好成绩。
“有梦想就有动力,梦想有多大舞台就有多大”,我的足球梦给了我无限的动力,让我朝着梦想去不断努力不断超越自已。
同学们,我们都有美丽的梦想,你的梦我的梦大家的梦,聚在一起就是五彩缤纷的中国梦,只要我们朝着梦想努力,在前进中坚持,在坚持中求索,我们中华民族伟大复兴之梦一定会梦想成真!让鲜艳的五星红旗高高飘扬!