《狼王梦》读后感
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪写的一本动物小说。
这本书给我留下了深刻的印象。这本书主要写了紫岚生了五只小狼仔,希望她的孩子能完成配偶的遗愿,成为狼群中的狼王。可是五只狼崽生下来了,其中有一只小狼仔就死了,她生下了三只小公狼,一只小母。后来她的三只小公狼一只是被老雕抓走的,一只是被猎人的陷阱害死了,一只由于挑战狼王失败被其他的狼活活吃掉了。母狼紫岚只好把最后的希望寄托在她的狼孙的身上。只能为了她的狼孙的安全,与当年抓走她孩子的金雕同归于尽!
读完这本书,我觉得母狼紫岚真的很伟大,虽然她对自己的狼仔很严格。但是那都是为了完成自己配偶最后的遗愿。她为了作为狼的尊严,宁愿把自己的孩子亲口咬死,也不愿意让自己的孩子受人的折磨。
这本书告诉了我,狼虽然是很凶残的动物,但是它们也对自己的后代有着关爱,不管是什么动物都会懂的感恩的。用生命来作为交换真是太伟大了!