《狼王梦》读后感
暑假我读了一部小说《狼王梦》,文中写了一个名字叫紫岚的母狼在与猎人的恶狗决斗的时候,突然分娩。这时,紫岚已无力反击,为了保护她自己的孩子,顽强的忍着被狗咬的痛苦。这种对孩子的爱,是多么的伟大高尚啊!
其实,这种高尚的爱也常常发生在我们的生活中。一次,我和妈妈要去阿姨家玩。这次我们坐的是火车,所以我特别兴奋。但是我就在上火车的时候,脚被卡进车门外的缝隙里了。可谁都没有想到,妈妈为了救我,徒手把我抱回来,害得自己的手被火车门夹出了血。但妈妈并没有哭,反而对我笑了笑。我感动不已。
汶川大地震的时候,整个房屋都在剧烈晃动。房子倒塌时,其间一位妇女为了不让自己生出来才几个月大的孩子死去,用自己的身躯顶住从头上掉下来的水泥板块,自己牺牲了。当孩子被救出来的时候,看到孩子妈妈的手机,上面还有一条还没发出的短信。上面写着:孩子,如果你还活着,就记住,妈妈永远爱你!
母爱是伟大的,我们每一个人都沉浸在母爱之中,感受到了母爱的温暖,我们要珍惜母爱,回报母爱。