触摸春天读后感
《触摸春天》这篇课文,写的是一个盲童用心灵创造奇迹的事。文中那动人心弦的情景,让我震撼,并总在提醒着我:热爱生命。
盲童安静,看不到世界的她,却用神奇的灵性抓住了蝴蝶。她脸上充满了惊讶,她到了一个没有体验过的地方。一个盲童能够抓住蝴蝶,而我们正常人却往往做不到。因为能看到光明的我们,往往做不到静下心来用心灵去感悟生命、热爱生命。而盲童却知道:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。也正如老师说的:“老天爷给你关上了一扇门,但其它的门并没有关上。”
感悟生命,热爱生命,创造一个属于自己的世界,这是盲童所拥有的。我们更应该拥有这美好的精神品质,更应该用美好的心灵和无限的力量去实现它!