触摸春天读后感
翻开《触摸春天》这篇课文,我被深深地吸引住了。让我的思想忍不住动起来:春天五彩缤纷,多姿多彩,我们可以用眼睛欣赏杨柳的秀发,可以用手触摸河水的体温,也可以用耳朵倾听花开的声音。
《触摸春天》让我知道了命运不幸时有发生,亦无预料,当它横亘在我们面前时,唯有用那份可贵的自信和乐观来帮助自己,勇敢地面对一切。要知道,上帝在关上一扇门时,亦会打开一扇窗。换种心态,便会柳暗花明,寻得另一番广阔的天地。
《触摸春天》一文让我知道从安静身上,我们感受到每个人都拥有生活的权利,无论你是否有健全的体魄,只要热爱生活,就会有一个的精彩人生。
《触摸春天》让我觉得每个人都是生活的主人,都有享受生活的权利,盲童安静触摸的不仅仅是蝴蝶,还是春天;放飞的不仅仅是蝴蝶,更是希望,是对飞翔的向往,对生命的热爱。谁都不可能永远留住春天,但谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。只要你有顽强的精神、不屈的意志,美好的春天就会永远属于你!