狼子野心、狼心狗肺、狼狈为奸、狼烟四起……带有狼字的成语,大概都是形容困难、坏人之类的。可是,狼,真的那么坏吗?
为了黑桑狼王梦的梦想,将自己的一生陪进去的紫岚。有着狼王气质,却死在金雕嘴下的黑仔。大胆善战,却断在捕兽夹上的蓝魂儿。本该获得王位,却在最后一刻流露出卑贱的神情的双毛。充满母爱,却将紫岚赶出洞穴的媚媚。这些主角让我们看到了,狼,并不是坏的。
来说说紫岚吧!为了狼王梦,将三个狼子推向死亡,以为媚媚被吊吊的花言巧语所迷,杀死了吊吊,却又为了媚媚的狼种,和金雕拼了个你死我活,最后倒下。 看!多有母爱的角色,死的时候,还是为了媚媚。
《狼王梦》就像我们人一样,狼有不一样的狼,人有不一样的人。在某种意义上,人比狼还凶猛。