狼王梦读后感
这几天,我读了一本叫《狼王梦》的小说,它是老师推荐给我们的,很有意义,是中国作家沈石溪写的。
这篇小说讲述了狼王家族的故事。母狼紫岚的丈夫黑桑因为抢王位死掉了。紫岚怀着孕,艰难地生活着,在大白狗的追逐下,生下来5只狼崽,四只公的,一只母的,紫岚决定把自己的孩子培养成狼王。为了这个梦想,紫岚和它的孩子们付出了生命的代价。紫岚悲痛欲绝,她唯一的女儿媚媚也远离了她。紫岚在媚媚身上看到了完成梦想的希望,盼望媚媚早些结婚生子,让孙子来实现它们的梦想。当孙子将要出世时,一只老雕趁虚而入,守在一旁的紫岚冒昧着生命危险去保护女儿和孙子,最终和老雕同归于尽。紫岚一直坚持着黑桑的梦想,为此,守愿用生命来换取。
这个故事让我深深地体会到梦想的力量,爱的伟大,同时也体会到一个母亲的用心良苦。我很感动。
狼王梦读后感8
我以前读过一本书,叫<<狼王梦>>,故事书屋读狼王梦有感。这本书是动物小说大王沈石溪写的。主要写的是一只叫紫岚的母狼,为了完成丈夫黑桑的遗愿,让自己的孩子成为狼王。紫岚生了四只小狼,老大黑仔被金雕叼走了,老二蓝魂儿活活被扯断,老三本来可以打败狼王洛嘎,可是被群狼吃了,老四媚媚是母狼,所以紫岚只能待狼孙成狼王了,可是在狼孙出生的那天,那只叼走黑仔的金雕又来了。紫岚为了狼孙与金雕同归于荆
每一个家长都希望孩子成就大事业,所以作为孩子的我们要努力。