读《伊索寓言》有感
读了《伊索寓言》,让我受到了许许多多的启示,比如:《驴子和驴夫 》这篇小文,它让我受到了一个启示,那就是不要那么好强 ,好强可能会使你受伤或死亡,例如,文中的 驴子,因好强而死。
《金斧头》让我受到了一个启示,一是要诚实,不能贪婪,贪婪不能让你吃到好果子。《老鼠救狮子 》让我收到了启示,就是不能小看任何事物,越小的事物可能本领就越大。《馿子和知了 》让我受到了启示,不要被一时的好处冲昏了头。《美丽的鹿角》让我受到了一个启示,就是虽然有些东西很美,但却不实用。反而丑的东西却实用。《乌鸦和狐狸》让我受到了启示,人不能爱不虚荣,只要有爱慕虚荣,就没好结果。
《两个朋友》让我受到了启示,人不能做遇到危险只顾自己的人,这个启示。《鹰和乌鸦》让我受到了启示,不可以弄巧成拙,否则,会害了自己。《下金蛋的鸡》让我受到了启示,不要被一时的贪婪冲昏了头。《农夫的孩子们》让我受到了启示,要团结一致才好,一个人来反而会打倒,所以要团结。