至于我从什么时候开始记事,我已不记得,其实有很多事情我都已经忘记了。就想到哪写到哪。我感觉一个人童年所接触的生活是会深深影响他以后的生活。我在很小的时候看到了亲人的反目,看到了家人激烈的争吵,我很害怕家人的争吵,我看到的太多了,这些成为我挥之不去的阴影,这是我最害怕的事。有时我会经常想到我妈骑着三轮车去载我上学的情景,我感觉我很是不肖,学业不成,学艺也不精,什么都不好,有四次我醒来我不知道自己是谁,忘了我在哪忘了家人亲戚朋友……我很害怕,可是有时我真的很想成为那样,四次这样的经历,我清楚的记得是四次。
我小时候一年总有一两次去医院看病,其中有一次经过了龙门,当时不知道龙门是干什么的,只见到很多柏树,当时有一趟火车过去了,我妈给我说那是火车,那是我第一次看见火车,很兴奋,心想什么时候我能像火车里的人一样能做上火车,我上大学的时候做上了火车,才知道原来火车并不松散,才知道火车很拥挤,才知道火车里的人有相当一部分是因为生活才离开了家。原来坐火车的人并没有我想像的那么幸福那么富裕,每个人都是有苦衷的。
我老是喜欢怀旧的东西,比如歌曲、电影,我在问自己为什么会喜欢。我所喜欢的是歌曲或者是歌手本身吗?我所喜欢的只是歌词所表达的世界或者是歌手所向往的或者是所处时代,不像现在这样这么物质化,这么节奏化,因为我目前没能力跟上现代化的步伐,我在妥协。
有一部分人说我很开朗,其实我个人认为我有点内向,这内向有的来自害怕有的来自自卑。我卖东西时不敢和别人讨价还价,我有时不敢一个人坐车……当我害怕或者自卑时我会满头大汗,但是人都有第一次,当你经历过那些让你害怕的事时你才知道原来人确实是被逼出来。
10年我上了新乡学院。10年我不得不提到一个人,韦国莉。10年我开始喜欢她,现在我依然喜欢她,是她让我怀疑自己是否是一个极端的人。现在我和她打电话她总会说有事或者说要睡觉,不到一分钟就会挂电话,她99。9%是不会主动联系我的,为此我把她的电话号码是删了又加,加了又删,可能还会删点很多女孩的联系方式,这样我就怀疑自己是一个极端的人,我是吗?
有相当一部分人说我很忧郁,给人的感觉是消极。因为我发表的说说日志就是这样。我做不到面不改色,我有什么说什么,我认为把最坏的事情说出来或者表现出来是一种释放,有些事情我无法给家人说,想给某些人说可是有些人不会听我说,我就自己给自己说,就拿我找工作的事说吧!我三月份开始找工作我认为挺容易的,可现实确不是,是我真的找不到吗?不是,而是好多用人单位感觉我腿脚不方便,这个原因我不敢和家人说,也无法对别人说,我也承担了很大的痛苦,哪又怎样呢?不管怎么样我还得继续四处碰壁,继续让心不停地一次又一次地难过,这时我就会怀疑自己,怀疑人生,我曾经对我朋友说我不敢奢求恋爱,有时我站在韦国莉面前就觉的自卑,我的长相,我的身体,我的能力都不行!有一次电话通知我面试,那天我和韦国莉出去玩,我在电话里对那个企业说我腿脚不方便,其实我真的不愿意说,尤其是对着我喜欢的人面说,我有时确实忧郁与自卑。