《时代广场的蟋蟀》读后感
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”而书不仅能带给我们无穷无尽的知识,还能给我们带来无穷的快乐!
最近,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,在这本书里,主要讲了一只住在康涅狄格州的蟋蟀,由于贪吃跑到篮子里被人带到了纽约的时代广场,玛力欧家收留了它。在玛力欧的妈妈眼里,它却是一个“大坏蛋”!由于这只蟋蟀不仅把他们家的钱给吃了,还把他们的报摊也烧了。蟋蟀看着玛力欧经常因它而挨骂,心里也非常难过,于是它下定决心,要帮助玛力欧一家。蟋蟀每天刻苦练习音乐,它美妙动听的歌声,引起了很多人的赞赏,它帮助玛利欧一家摆脱贫困,同时也让自己成了轰动纽约的音乐家。
通过这篇故事,让我牢记了蟋蟀当时说的一句话:自己做错的事,自己承担。读到这句话的时候,想起了鲁迅说的一句话:青少年应有朝气,敢作敢为。明白了成功是给那些有准备的人,在生活中,我们一定要向蟋蟀那样努力,刻苦,认真做事情。不鸣则已,一鸣惊人!