读《鲁滨逊漂流记》有感
今年暑假,我花了一个星期的时间读了《鲁滨逊漂流记》这本书,读了这本书,我的感受很多。
读《鲁滨逊漂流记》有感范文
读了这本书,我懂得了遇到困难和危险,不要放弃希望,只要用自己的智慧和双手去创造,任何困难都会迎刃而解!乐观面对现实,就能克服困难,甚至能跟鲁滨孙一样,创造一个超乎所有人想象的奇迹!
我不仅佩服鲁滨逊的坚强,更佩服他积极乐观的生活态度和遇到挫折不放弃的精神。初到荒岛,在没有助手和没有生活用品的情况下,他自己动手造了许多东西,如:房子、锅、箩筐、桌椅等等。他每做一件物品都要花很多时间,做4块木板就要用42天,更何况,还要造房子,这简直是难上加难。他不仅做了许多东西了,还种了一些麦子,养了几十只羊。这一切在他人看起来不可思议,可鲁滨逊确确实实的做到了,怎不令人佩服呢?读完这本书,故事中的主人公“鲁滨逊”让我佩服得五体投地。他居然能在一个荒岛上生活了28年,这难道不是一个奇迹吗?你想想,整整28年啊,这个数字太惊人了。当时,他只从船上拿了几样旧生活用品,其他的东西都得靠自己动手去做,这多么不容易啊!如果换作是我,恐怕一天都撑不下去。我佩服他,佩服他的坚强勇敢,更佩服他超强的独立生活能力,他成了我学习的榜样,在以后的学习和生活中,如果遇到了困难,我也要像他一样认真思考,坚强地面对,而不是懦弱地退缩。
《鲁滨逊漂流记》是一部名著,讲述了喜欢冒险的“鲁滨逊”在一次航海中遇险,独自一人流落到一座荒岛上,他克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志在岛上生活了28年。最后,鲁滨逊被救,并返回到家乡。