读《鲁滨逊漂流记》有感
我是个小书迷,家里有一堆子书,若是把它们堆在一起,都能堆成一座小山了!我有这么多的书,当然也喜欢不少,如:《三国演义》、《女生日记》、《青铜葵花》······其中,我最喜欢的就要数《鲁滨逊漂流记》了。它令我有很深的感受。
这本书的封面图片非常的精美。瞧,鲁滨逊正在砍木头呢!他的头上戴着个用羊皮做的帽子,上身穿着一个水手的衣服,下身则穿着短裤,脚上穿着一双草鞋,他脸朝着我,好像在对我说:“瞧,你看我在岛上多舒服呀!不受外界的干扰,好着呢!”我不禁喃喃说道:“我会来看看的。”
读完了这本书,我知道这讲的是什么了首先,漂流记,一定是漂流记到什么地方去了,究竟漂流到哪了呢!又经历了哪些事了呢就让我简单的给你讲讲吧!鲁滨逊,是本书的主人公,由于遭遇到沉船,漂流到一个荒岛上,他凭着自己的毅力和智慧,在荒岛上顽强的生存了下来,他在岛上做了许多的工具,同时也希望有一艘船,让她离开这个荒无人烟的地方,后来,他见义勇为的救了野人抓来的俘虏——“星期五”,从此,他们开始了一段生涯,过了几年,又在一群野人的俘虏中解救了“星期五”的爸爸,“星期五”高兴极了,鲁滨逊也很高兴,因为他自己让“星期五”父子团聚了。又过了半年左右,他帮助了几个人夺回一艘船,船长(被鲁滨逊帮助的那几个人的头儿)答应带鲁滨逊回国,他就这样被带回国了。
鲁滨逊那坚持不懈和永不放弃的精神值得我们学习,有一回,他竟然为了做一个铁铲用了六个小时。如果坏了他又马上投入做铁铲当中。为此,我非常的惭愧,因为我平时除了学习,别的基本上什么都不干,甚至有的时候把作业推到第二天早上做,结果早上没吃早饭,第二节课是肚子“咕咕”的抗议起来,所以这节课我一个字都没听进去。这是,我下的决心:要学习鲁滨逊这两点,为妈妈分担家务!!!
读了这本书后,我深有感触,你们是不是有同感呢!如果没有坚持不懈和永不放弃的精神,可以和我一起学啊。