大自然的作文
古今中外,有多少文人墨客称赞过大自然,但有多少人珍爱大自然呢?“我应该有尊严,有着像人类一样的尊严!”大自然愤愤不平地说。但我们有谁能听见呢?大自然的衣服掉色了,露出黄色的面料;大自然的鲜血污染了,现出黑黑的污垢;大自然的头发变秃了,露出狰狞的磐石。这一切源于我们,源于我们人类。
从盘古开天辟地,到原始人类,再到秦始皇统一六国,最后到现代人的出现。哪一步少得了大自然?大自然想要尊严,他必须要有尊严,我们要给他尊严。
大自然在沉睡中安祥地度过了数千年。一战使他遍体鳞伤,衣衫褴褛,二战让他血肉横飞,鲜血四溅。他挣扎着,他呼喊着,没有人理他。一幢幢高楼建起来了,一片片树木却砍下来了;一辆辆汽车开起来了,一个个臭氧层上的洞却大起来了。大自然苟延残喘着:“我要尊严,给我尊严!”尊严,可笑,现在有多少人有尊严?有多少人懂得尊严?大自然愕然了。
一辆辆钻地机开过来了,钻进他的身体里。他身体不疼,他已经麻木了;他的心在疼,为人类疼着。人类不知,破坏大自然就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己。钻地机向下钻着,他闭上了眼,他不敢看,不敢看人类狰狞的面孔。他变硬变黑的内脏被挖出来了,他没有感觉,因为人类的贪婪包裹了他。“尊严,我要尊严。”他喃喃道。
大自然睡了,带着满身的伤痛睡了。睡了也许会更好,只有在睡梦里,大自然才会找到尊严吧!