我很喜欢雾若隐若现的感觉,尤其喜欢它环绕于山间,今天,我与好友一同登上西山,为的就是观赏雾的优美姿态。
我们步行到西山,直奔山顶,今天是元旦,来爬山的人特别多,好像西山举行了一场大会似的。我们在谈话中不知不觉已登上了山顶,站在顶台上,可以俯视整个楚雄城。而现在的楚雄城仿佛成了一个仙境,在迷雾中若隐若现,远处的山已经看不清了,所能看到的,仅仅是画家笔下山的轮廓而已。我们兴奋起来了,心满意足地看着,整个楚雄城又好像变成了画家笔下的一幅水墨画,神秘美妙,如此精美的效果都是雾的功劳。转身一看,西山临近的几座山也被雾笼罩着山头,好似包着一块白头巾,又好似雾在亲吻大山的额头。可惜我们来晚了些,雾已散去了一些,没有我们想象时的那么壮观,那么迷人了,这真是一个遗憾啊!
我很喜欢雾,在一次和舅舅们坐车时,行驶到了雾段,却没有看到我所期待的雾,我很是失望。但在行驶了一段之后,我们到了山腰上,远远望去,雾原来跑到山间玩去了。雾时而抱紧了山,时而又松开了山,它漫无目的环绕在山间,使山变成了仙山,在朝阳的辉映下显得格外的美丽。我多想记录下这美丽而又难得的景象啊,然而,现实却要我和它匆匆告别。
春夏季是美好的季节,固然人们多喜欢,而我有时又很期待秋冬季的到来,因为我所盼望的雾会随着它们一起到来。而我,就能欣赏到美丽的雾景,感受到雾的奇妙,体会着身处雾中的美好。
我爱雾,爱它的美丽,爱它的奇妙,爱它的美好,希望我今后还能有时间来欣赏雾,来体会雾,来感受雾,品味它弥漫山间的乐趣与神秘。