大自然的作文
大自然是人类的老师,它给了我们许多启示。比如:蚂蚁搬食物,让我们懂得了团结就是力量;沉甸甸的麦穗弯腰低头,让我们明白了:做人越成熟越谦虚。不过,大自然中最让我欣赏的故事是:水滴石穿。
有一天,屋檐下有一块大石头,一滴滴水从屋檐上滴落下来。大石头嘲讽而又傲慢地说:“怎么?你一直滴滴滴,是想滴穿我?”水滴看到大石头如此傲慢,就特别想滴穿它,于是一声不吭地滴向石头。第二天过去了,第三天过去了,但大石头没有一点变化。于是大石头更加傲慢地说:“你水滴这么柔弱,而我大石头这么坚硬,你是不可能滴穿我的。”水滴仍然一声不吭地继续滴着。一个月过去了,两个月过去了,大石头仍然没有什么变化。大石头又高傲且嘲讽地说:“别白费力气了,我都说过了,你是不可能把我滴穿的。”水滴始终没有开口,它仍然一声不吭地滴着滴着。
一年过去了,两年过去了,大石头有点惶恐,但仍然说:“看你这白费力气的,你是不可能滴穿我的。”水滴终于开口说:“你怎么就确定我滴不穿你呢?只要有信心,有恒心,一直坚持就一定会成功的。”
五年过去了,十年过去了,水滴终于把大石头滴穿了。
这件事让我们明白了:不论多么微小的力量,只要坚定一个信念,一直坚持做下去,就可以成功。希望大家听了这个故事,也能像水滴一样,有持久的毅力去做一件事。
大自然中还有很多启示呢!我们现在乘坐的地铁,你知道是怎么发明出来的吗?其实是科学家通过观察地鼠钻洞获得的启示。
我们现在的环境污染严重,地球外面的臭氧层被破坏了,导致全球气温变暖。全球气温变暖危害很大,可能会使冰川融化,海平面上升,从而淹没大量土地、良田、房屋,使地球上人类生存的土地面积越来越少。全球气温变暖,也会滋生更多更多千奇百怪的细菌,让人类患上很多种不可预知的疾病。大自然的这些现象就是启示我们:一定要保护环境,保护我们赖以生存的地球母亲。
大自然中蕴藏着无穷无尽的秘密,让我们用一双发现的眼睛去体会大自然给我们的启示吧!