大自然作文
“别吵!没看到别人在睡觉啊?什么?电视台专访?早说嘛!主题是‘自己的生活’?这个相当简单嘛!”
我是大自然中的一员,名字叫做拉奥,用你们人类的语言来说是小草。我与同伴们是被一只在天空中飞行的、有着铁制的翅膀的老鹰送到草原上来的。我生活在一望无际的大草原上,与无数的同伴们生活在一起。在我的旁边有一棵大树,他经常给我帮助。
我是大自然中的一员,自然无法逃脱“春夏秋冬”四大恶魔的魔掌。春来了,我被残忍地从地下拉出,连即将做完的美梦也被打断了。看到同伴们与我遭受了一样的事故,我对春魔真是恨透了;夏来了,天气真是一冷一热啊!太阳出来时草原上冒出许许多多烧烤的气味,我体内的最后一滴水也都被骄阳吸干了,若不是在树叔叔底下,我真不知道该怎么办,下雨时,还没有烧焦的同伴们的体内被灌满了水,我都快撑死了。我严重怀疑,夏魔是因为喝水撑死的;秋来了,寒风刺骨,我们都得了重感冒,我的流鼻涕可以用千克来计算了,但有时候也会出太阳,只不过嘛……这种太阳与没有出是差不多的。秋天即将过去,即将迎来的,是死亡之魔——冬!
我是大自然中的一员,自然无法逃脱死亡的命运。可怕的邪魔——冬——来了!天上飘下了白色的固体,落到我们的身上。我的脊梁顿时感到有一股寒气。无数的同伴倒下了,最后,我也撑不住了,倒在了地上……但愿我死后,能成为土地的肥料,为下一批来到这里的拉奥们能够获得比我们更多的养料,也希望他们能够抵挡住四大邪魔……
只要有春风吹过的地方,都是一片绿绿的——拉奥!