大自然作文300字
大自然是我们的好朋友,也是我们生活上不可缺少的东西,大自然非常的有趣,我们人类才生活也更加的美好,有一些东西是对我们有益的,有一些是对我们人类有害处的,这就是我们的大自然。
每一个动物都有自己的本领,我对昆虫类的非常的熟悉,他们的本领都可以为自己而逃生,比如说蝗虫,他身上穿着绿色的大衣,躲在草丛里,人一般很难发现。还有一种虫子,他看到自己走投无路的时候,就会装死,等人走了过后,他又会站起来逃掉。最后还有一种伪装性的昆虫,他跟变色龙差不多,不过喜欢在竹子上逗留,如果你不仔细看的话,根本找不到它。
植物也很有趣。在一些地方,有一种长着锋利的牙齿的植物,虽然他也吃虫子,但是人不小心碰到的话也会被他咬到,如果是咬中露出来的地方的话就麻烦了。有一种人人都知道的猪笼草又很有趣。猪笼草的叶子上会分泌一种蜜糖,用香味来引诱虫子,虫子吃的津津有味,没有任何的防备的时候,就让它掉进自己的“肚子”,然后用消化液把虫子消化掉。