真情是一缕阳光,是一泓清泉,是一片绿荫,撑起我们生活的一片蓝天。“人间自有真情在”这便体现了,我们的生活中,只要有人的地方,就会有真情在哪儿产生。
那是一个深秋的夜晚。夜有些冷,坐在电瓶车后座的我冻的直哆嗦。哎,谁让我出来的时候,没长个心眼,去看一眼天气预报呢!妈妈的电瓶车速度极快,风便随着车速刮的越来越猛烈,身上那一件单薄的毛衣,根本抵挡不了寒风的肆虐。北风像一个淘气的小孩,从毛衣的针眼里钻进了我的身体。体温骤然下降,瑟瑟发抖的我,只能靠把身体紧紧的贴在妈妈的后背上取暖。
到目的地的时候,风儿刮的更猛了。“姐姐,你穿吧!我里面还有两件。”妹妹看着手脚冰凉的我,把自己身上的外套悄悄的脱下来,披在了我的身上。她的举动化着一股暖流,温暖了我整个身体。“不用了,你自己穿着,姐姐体质好,一点都不冷呢!”说完,我挺直了蜷缩着的身子,拉着妹妹,疾步小跑着跟上了妈妈。
风儿继续猛烈的向我施虐,而我感受到的却是一种异样的温暖,这应该就是真情的温度,它如暖流般温暖了我的身体,温暖了我的心。
真情如山一般高大,真情如海一般宽厚,真情如阳光一般给于我们温暖,却从不求回报,真情是一根擎天柱,时刻为风雨中的我们撑起一片生活的艳阳天。