人间处处有真情,只要有一双发现真情的眼睛和一双创造真情的一双手而已。
一转眼,又到星期天了,一个普通的星期天,却发生了一件不寻常的事。
今天阳光明媚,风和日丽,“孩子去买瓶酱油吧!”哎!可恶的老妈又给我颁发“圣旨”了。我拿着10元钱,走出家门,走在大街上。人还真不少,磨肩接踵,人山人海。有叫卖声:“来看看,来看看……”有说话声:“最近好久不见了……”有笑声:“哈哈呵呵……”真是个音响世界啊!
我的目光停留在了一个正在买花瓶的叔叔上,这个人不高不矮,很清秀。手里拿着一个瓷花瓶,嘴里洋溢着慈祥的笑容。这时,一个小男孩冲了过来,把叔叔手上的花瓶装落在地,“啪啦啦”一个完整的花瓶顿时变成了一堆零零散散的碎片。
老板听见响声气冲冲地跑了过来,不分青红皂白就给了那个叔叔一巴掌,“啪”一个红印呈现在了那个叔叔脸上。看到这场景,我又气又恨,真为那人打抱不平:“又不是他的错,太不明事理了,还有这人没听说过顾客就是上帝这句话吗?”“我不是故意的”叔叔的辩词打破了我的思绪,“不是故意的?你可不知道这花瓶是我们店最贵的花瓶,”“可是……”没等叔叔说完,老板又说:“不用可是了,你必须赔钱!”叔叔无可奈何得摇了摇头,打算赔钱。
本来我是不想管这趟河水的,多一事不如少一事嘛!可是这个老板太不讲理了,我不管那么多,冲上去说:“等等,先等一下,刚才我把事看得清清楚楚了,是那个小男孩撞了这位叔叔的,”说完,我指向那个角落里的小男孩。老板看了看小男孩,又看看我。围观的人把目光都落在了小男孩的身上。殊不知,其实这个小男孩就是老爸的儿子。“对对……不起”小男孩含着泪水说。
老板恍然大悟,低下头说:“真对不起,是我不明事理,是我教子无方……”,最后的活特别轻,轻的让我听不见。好久不说话的叔叔一笑:“没事,一场误会而已嘛!”就这样,一场闹剧结束了。我反应过来时,天色已晚了,我快速买来酱油,回了家。
在这场闹剧中,有悲有伤,但也许这就是大人说的精彩吧!