一个星期五的中午,热浪不停地透过玻璃门和窗帘,在昏暗的宿舍里横冲直撞。天空中一张大布似厚厚的阴云仿佛要掉下来一样,压抑的空气让人心烦气躁,就连平日里吵个不停的蝉现在都悄无声息的。电闸什么时候才能修好啊,哎,如果能到门卫室去吹吹空调,那该多好啊。
就在这时,一阵悦耳的铃声响了起来,大家欣喜若狂,“大”字型躺在床上,舒服地享受起徐徐清风——空调开启了。“趁着心情正好,要不我们玩“纸巾大战”吧。”马上就有同学提议。这个主意不错,我们便开始了热切的讨论,一个字之后,我们已经打得如火如荼了。可能是老师有顺风耳,刚刚我看他还在212宿舍的,现在竟然神不知鬼不觉来到门口了。我的小心脏提到了嗓子眼,大喊一声“老师!”然后第一个赶紧躺下装睡。反应力极快的同学们以迅雷不及掩耳之势把“作案工具”收好了。宿管推开门,生气地看着我们和满地的纸巾:“还在玩?这个中午的提醒你们三次了!”宿管让小王和小苏出去罚站,因为我给大家通风报信被宿管老师发现了,so我不幸成为了三人组的其中一员。
我们三个人告别了舒适的宿舍,被拉到了宿舍通道的饮水机前罚站,刚开始我们还有闲心说悄悄话看看风景,但是不一会儿我们就笑不出来了,因为起床铃声响了,我们就要被围观了。从宿舍里出来的同学们几乎都是第一眼就看到我们三个“吉祥物”,一个个都饶有兴趣的盯着我们笑,搞得我浑身不自在。其他班的同学看热闹不嫌事大,甚至过来打趣我们,那阴阳怪调的语气总让我觉得不舒服。再接着,人群把五年级的小朋友也吸引了过来,吵吵嚷嚷的声音洪流中时不时冒出一阵阵大笑声,让我总感觉别人在嘲笑我们三个的糗样。我只觉得耳朵一阵火辣辣的,仿佛有一把火在灼烧着耳朵。这滋味不好受,感觉就像被人拉着游街示众,每一分一秒都是煎熬,浓浓的热意覆盖着我们,让我口渴难耐,全身瘙痒。幸好就在这时,二十分钟到了,众目睽睽之下,我们赶紧灰溜溜的逃走了。
因为宿管投诉我们三个,在班会课上,老师严厉批评了我们三个,这次可真是出了个大丑。窗外,阳光更猛烈了……