夕阳下,影子渐渐的被拉长,两个身影显得格外的和蔼可亲,在田里插秧,脸上都露出了灿烂的笑容,真情就在这里悄然的产生了。
我的表哥是一个城市人,他非常的爱干净,无论是一点灰尘,他都会清理干净,因此得了洁癖,这一天,我和表哥一起来到了乡下,我们看见一个农民伯伯正在田里辛勤的插秧,只见他右手拿着禾苗,用力的向田间插去,瞬间,禾苗就立在了田里。表哥觉得非常的新奇,就拉着我一起坐在田埂上,静静的看着。
那个农民好像还没有注意到我们,一直埋着头努力的干活,豆大的汗珠,一颗一颗的滴在满是泥浆的水里,一甩手,脏水像我们这里袭来,表哥因躲闪不及,而被沾水击中,衣服瞬间变得脏兮兮的了。“这下糟了,表哥可是有洁癖的啊!”我暗暗地为那个人祈祷,“表哥,千万不要发怒啊!”
那个农民也非常的感到不好意思,连忙说:“实在抱歉,实在抱歉,我不是故意的。”那个农民一直向表哥道歉,还时不时的弯一下腰。
出乎意料的是,表哥竟然没有因为自己的衣服脏了而大发雷霆,而是满怀微笑。
这让我感到非常的奇怪,心里想着:“难道太阳从西边出来了吗?表哥竟然没有发气,假的,假的,假的……”我努力的告诉自己这是假的,可是事实证明我是错的。
表哥对那个农民说:“不要紧的,反正我现在衣服已经脏了,正好可以帮你一起干活,可以吗?”
那个农民连忙推迟说:“那怎么行呢?自己的活我自己干,你现在衣服脏了,我觉得你应该去洗洗。”
可是表哥一直不听那个农民说的话,而且还把裤子也给卷了起来,好像是没有可以争论的余地了,那个农民看见表哥这样,也只好不再推辞,就这样,表哥和那个农民在田里开心的干活,有说有笑,好不快活。
夕阳渐渐的下落,只留下余晖在上空盘旋,好像是不忍离去,表哥和那个农民的身影也渐渐的被拉长,他们非常的开心,真情也就在这里开始摩擦,冒出火花。
这就是真情,真情虽然不会让人觉得很奇异,但会让人感到温暖,真情会在不知不觉的小事中产生,或许是你没有察觉,也或许真情已经在你的心中。