大自然的作文400字
大自然,是一个完美的生命,是一个让人感受的空间是一个引导着我们的指南针。如果你想与大自然为友的话,是否要多了解它呢?现在我们来看看大自然的奇妙大自然的可爱吧!
我想你们应该吃过“乐天朱古力小熊饼”吧!那饼干上的图案,就是澳大利亚特产的珍稀动物——树袋熊。树袋熊又叫考拉,它胖胖的身体大约有70~80厘米长,一身又厚又软的浓毛,圆圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛,样子长得很像熊但没有尾巴,又叫无尾熊。它非常非常的可爱,让人一捧就爱不释手。
哼!你们一定不信泥土里能生出花吧!实际上有一种很奇特的花叫生石花,让人很难分出来是石头还是花,但它不是石头,那一块大大白白的东西其实是那朵花的茎,顶上成满了两片肥厚的像蒜瓣一样叶子,开花时,非常像野菊花的美丽,生花石喜欢在沙砾乱石丛中生活,如果不是开花的季节,很难看出来它是生石花。生石花躲过了动物的进食,是因为它长得非常像石头了。
你可知道什么植物可以预报天气呢?现在我来介绍几种吧!“柳树”如果柳树萌芽时间提前,表明温度回升快,气温偏高,萌芽时间推迟,则说明温度回升慢,气温偏低。“含羞草”用手碰一下含羞草,如果它的叶子闭缩得快,张开还原慢,说明天气将连日晴朗;反之,天气将转阴雨。
大自然像一幅看不完的画,像一个个让人诱人的谜,像一个串连成篇的音乐,让人陶醉不已。如果我们要与大自然为友的话,必须要爱护好大自然的一草一木,一生一惜。