大自然作文
我和春天拉着手,走进西湖,惬意地漫步在鹅卵石铺成的小路上。
太阳徐徐上升,照耀在我的身体上,使我增添了几分暖意和精神。太阳把光芒撒在湖面上,碧绿的湖水晶莹透亮,似一块无暇的翡翠。我抬起头,对远处的那轮红日说:“阳光,你好!”
看着这翡翠般的湖水,我情不自禁地聊起袖口;用手轻轻地拨弄着湖水。这水在阳光的照耀下,冰凉中带着一丝温暖。湖水清澈得能看见正在嬉戏的鱼儿。我看着湖水漾起一层层波纹,轻柔地说:“湖水,你好!”
湖边,花儿们争奇斗艳。桃花从枝干中探出了粉嘟嘟的小脸蛋:一朵朵黄色的迎春花如一块块金子,在阳光的照耀下金光闪闪;旁边的梨花也不甘示弱,白的似二月的雪,现在还没融化呢!角落的野花也毫不想让,花瓣五颜六色,红、黄、天蓝、青绿、葡萄灰、茄子紫,把草地修建成了五彩斑斓的花圃。我摸着水灵灵的花瓣,微笑着说:“花儿,你好!”
瞧!那儿的梧桐树高大魁梧,如一个个士兵正在站岗呢!一阵春风拂过,树叶们如同一个个歌唱家,唱起了动听的歌儿:“沙沙沙——沙——沙沙……”听着歌曲,我挥着手对大树说:“大树,你好!”
草坪犹如一条绿油油的毯子,躺在上面准会让你十分舒服。风儿掠过,小草们伸出婀娜的身姿,跳起了没有伴奏的华尔兹。看着精彩的舞蹈表演,我动情地说:“小草,你好!”
白云变化多端,时而像诡计多端的狐狸;时而像聪明伶俐的小白兔;时而像想起扑鼻的桂花……我仰望天空,开心地说:“白云,你好!”
我欣赏着美妙的大自然,幸福地说:“大自然,你好!”