大自然的作文600字
听,春天的生机勃勃;听,夏天的万物生长;听,秋天的纷纷落叶;听,冬天的皑皑白雪,汇成了同一道声音——大自然的轻语。
“叽——叽——”燕子从南方归来,成为春天的使者,向大家传递春姑娘的信件,小燕雏儿在巢里“啾啾”的叫着,希望妈妈早点回来投食。“叽——叽”燕妈妈一声一声的回应。听到燕子一家温馨的声音,柳姑娘望着平如玻璃的湖面,盼望自己的头发快速生长。“沙沙沙”柳芽开始生长,昨天是小芽,今天是嫩绿的小叶,明天就成了修长的柳叶。柳姑娘看着自己嫩绿的长发,笑了。“叽叽叽”在叫声中,万物开始生长,小草一天就长得绿油油的,小花两三天就可以长大。它们在美妙的声音中成长了。
“知了,知了”,蝉声随炎热慢慢袭来,它们仿佛听见了夏小姐要来的消息,不停的叫唤。“呱呱呱”青蛙先生在干什么呢?哦,原来在排练夏日合唱团,蝉它们的声音时而低沉,时而高昂;时而缓慢、时而自弹自唱。它们的声音,成了夏日独有的歌声,让人流连忘返,沉浸其中。“沙沙沙”一阵风拂过,树叶不服输地唱起了它们独有的嗓音,让人感到平静,想躺在草地上,听着声音慢慢睡去。曾经的嫩绿就好似刷上了一层油漆,改成了浓重的墨绿,但在绿色和声音中,总能让人心旷神怡。
“啦啦”落叶仿佛舞动的音符,在空中上升、下降、谱成了一首优美的音乐。落叶落下,在地上铺成了厚厚的地板。踩上去,发出了咔嚓咔嚓的响声,淘气的孩子在上面蹦蹦跳跳,成为了秋天特有的声音。
春、夏、秋、冬四季,万物的声音各有不同,各有千秋。走,陪我一起去听大自然的轻语吧!