自然作文600字
大自然有四个女儿,春天、夏天、秋天、冬天,大自然的赐予。她们一起管理着世界,是她们给了我们生存的空间,让我们可以快乐生活;是她们给了我们建筑的场地,让我们可以建造居住的房屋。
春天是第一个管理世界的,她是大自然的大女儿,美丽、温柔的她为大家服务,大家都叫她春姑娘。每年到春姑娘管理的时候,她会给大地洗一次澡,她会用温柔的声音呼唤小花、小草、小树,让沉睡的它们醒过来,农民伯伯看到春姑娘来了,忙从屋里拿出早已准备好的种子,种在田里,等着丰收,春姑娘知道后,会召唤她的朋友“春雨姑娘”让她下起一场场的绵绵细雨,大家觉得她像一位美丽、高贵的公主。
该秋天管理了,她是大自然的三女儿,她是一个爽快的姑娘,这时的天气非常凉爽,大家喜欢叫她秋姑娘。在她管理的时候,大树上的叶子都变黄色和橙色了,有的叶子都飘了下来,在空中飞舞。再看看田野,金黄的稻穗、红灿灿的苹果、黄沉沉的梨……还有很多蔬菜都成熟了。农民们这个在摘菜,那个在摘水果,还有的在拔胡萝卜。
秋姑娘管累了,冬姑娘来接班,她是大自然的小女儿,因为她最小,三个姐姐都让着她,这让她的脾气暴躁、冷漠、自私,她最喜欢寒冷,所以每次她管的时候都会下雪,孩子们喜欢下雪,他们喜欢玩雪,他们穿上棉袄,带上手套、帽子和围巾,去玩雪,可这样一点也没有改善冬姑娘的脾气。她还是暴躁、冷漠、自私的脾气。
大自然就像妈妈一样,给我们无私的奉献,我们却一直在破坏它的环境和空气,我觉得我们要好好保护环境,让我们的世界天更蓝,草更绿,花儿更美丽!