观察大自然作文
今天晚上,我坐在小广场上休息,仰望夜空,发现天上有许多小星星,像一个个活泼的小精灵在天空中嬉戏,看,那是北斗七星、那是北极星、还有那最亮的启明星,我发现星星亮度不相同,颜色也不相同。
为什么天上的星星有各种不同的颜色呢?这是什么原因呢?带着好奇的心情,我回到家,查阅了大量的科普书籍,终于知道了原因原来,星星的一生与人一样,从出生到衰亡必须经过青年期、中年期以及老年期星星从诞生到中年期温度不断上升,一直到中年期达到项峰以后,中年期过后,能够供热的核反应的原料渐渐耗尽,温度也开始下降,一直到死亡最后变成白矮星在这个变化的过程中,恒星的颜色是随着温度的变化而不断改变的而表面温度相当低的恒星一般呈红色、第一为黄色、表面温度高的恒星一般是白色以及蓝白色。
经过这件事,我明白了:我们不仅要多去观察大自然,还应多了解一些有趣的科普知识,这对我们今后的学习有很大的帮助!