大自然作文400字
到外婆家的时候,已近快到中午了。
天空中的蒙蒙细雨,洗去了我长途跋涉的疲惫。远处的橘子树枝头结满了白色的花苞,像一颗颗白色的星星,有一些还微微绽开,露出了被层层花瓣包裹着的黄色的、细小的蕊,里面弥漫开的浓郁花香,让人的心不由自主的沉醉着,仿佛做了一场美妙的梦。我这么打量着枝头的白色,漫不经心地和外公外婆打完招呼,心思却早已飞到了远方——
啊,雨中的四月,雨中的自然!
望着眼前绿的叶、绿的草、还有五彩斑斓的花和沁人心脾的花香;从天而降的雨不断的洗净这个世界的污点,让我的心,还有这让我为之心神俱醉的大自然,一点一点的通透、明亮了起来,让这美好悠闲的大自然,反射在我镜子般的内心里。
“叽叽叽叽——”
一群毛茸茸刚出生三天的小鸡扯着嗓子,用尖细明朗的叫声呼唤着自己的母亲,黑珍珠般的眸子里闪烁着对新世界的好奇与兴奋。而我,则仔细倾听着这呼唤为大自然带来的一抹生气,原本这所有不会言语的事物,都因为这些鲜活的小生命而变得生气勃勃了,仿佛突然间被上帝的双手给予了灵魂一般。
看!鲜红的玫瑰花,似乎刚睡醒一样,揉着眼睛打着呵欠;碧绿的树腾在雨水辛勤的浇灌下,绿的越发妖艳了;瓦蓝的湖面却不再平静,而是荡漾起了一圈圈波纹……这才是真正的大自然哩!
啊,雨中的四月,雨中的自然!