我坐在书桌前,守者一盏台灯,写下了刚刚发生的、惊心动魄的事情。
雷雨前,天气很闷,天空很暗,也刮着大风。窗外,蜻蜓飞得很低,几乎要碰到地面了;蜘蛛在忙着收网;小蚂蚁们排着队在搬家……忽然,天空骤然变黑,闪电如一条蛇,在云中穿梭,似乎世界骤然被照亮了。风刮得越来越大,扇地窗子猛烈摇晃。不多时,雨便从天而降,如无数盆水向下撒着。路上的一两个行人,行色匆匆,一边用手护着头,一边向前跑着。这时,雷声此起彼浮,一声比一声响,响得人耳膜发颤;闪电一次接着一次,一次比一次亮,亮得人眼睛难受得不行……就这样,一个小时过去了。我在风雨中看书时,突然,眼前一暗,原来停电了…
这场雷雨真是吓人,仿佛但丁笔下的炼狱再现人间。好在这一切已经过去,电也已经来了,但是我的心中还是微微感到恐怕。