一天我早早地起床,踏上美丽浪漫的花园小路,去欣赏壮观的日出。
因为是凌晨3点到公园的,所以公园里的人寥寥无几,整个公园都在沉睡。大树耷拉着脑袋,嘴角扬起笑意,似乎做了个好梦。小花虽然在睡觉,但是它们的几片叶子却蠢蠢欲动,好像在想新一天该怎么过,就连勤劳的蜜蜂和蝴蝶都躺在舒服的“被褥”中,尽情地张开翅膀,仿佛要将整个身体都投入“被子”中。
太阳哥哥可算是个准时的“员工”。瞧!它迈着轻快的脚步走来了。只见他缓缓升起,绽放着闪亮的光芒,犹如一朵金灿灿的小花,小花中又有一颗金光闪闪的珍珠。它一绽放,夜晚那冰凉、寒冷的气息都被驱散;它一绽放,北京的五星红旗徐徐升起;它一绽放,树木花草纷纷醒来。大树伸伸懒腰,小花扭扭脑袋,蜜蜂蝴蝶扇动翅膀,飞到空中,人们纷纷来到大路上,享受秋日的暖阳。这下公园里又要热闹了,说笑声、嬉戏声响成一片,小朋友们在追逐打闹,大人们在说笑,中老年人在练功,一派生机勃勃的景象。这时,我仿佛看见太阳哥哥笑了,它看到了它“工作”上的意义;它看见了人们的幸福;它还看见了自己的作用。他的笑,是温暖的,是温柔的,又是天真的。
日出,不仅让我悟出了一个道理:每个工作都有意义,让我受益匪浅,而且让我看到了希望,令我难以忘怀。