昨天下午,原本乖巧的小鸟在笼子里跳来跳去,像是一个得了神经病的疯子,哎!看来小鸟又预测到什么状况了!我拿起望远镜,向新昌方向望去,果然,那儿已经乌云密布,电闪雷鸣了。旁边的一座山上,冒出一缕缕青烟,那一定是可恶的闪电干的好事。
傍晚,狂风呜呜呜地刮着,像是要把我们的房子吹飞了似的;雨哗哗哗地下着,像是要把我们的房子淹没了似的。可怜的我紧紧地倦缩在沙发上,一动也不敢动。一道闪电化作一道金光,从黑沉沉的天空划过,接着打了一个惊天动地的雷,我像一只惊弓之鸟一样掉下了沙发……
吃晚饭时,忽然停电了,我的周围一片漆黑,伸手不见五指,我在黑暗中摸索着……
又来电了,我发现我站在沙发上,呜……
风停了,雨也停了,我终于松了口气。