大自然的作文
美丽的大自然:
我知道,虽然这封信是不可能邮寄的,但我有许多话还是忍不住要对你说,这封信不需要邮寄,你就在我身边,我相信你一定能感觉到的。首先,我要感谢你!我出生在一个四季分明的地方。这里不像热带,几乎一年都是炎热的夏天,也不像北方,冷冰冰的冬天是那样漫长。这里的春天有鲜艳的花儿,有滋润万物的春雨。这里的春天当然也很潮湿,有时也还会潮湿得让人心烦,空气仿佛能挤得出水,就连被子也潮乎乎的。当我快要厌烦这样的春天时,夏天到来了,弥漫的雾霭一扫而空,蓝天、白云是那么的可爱,就连雨也变得那样调皮:有时是零零星星的几点,有时是瓢泼似的下着;有时一阵乌云黑压压的过来了,我以为雨就要下来了呢,结果,一阵风儿吹过,它小气的洒下几个雨点,一忽儿又走了。这样的季节处处瓜果飘香。
嘴馋了,我可以吃大西瓜、甜梨子;天气热了,我可以一跃进入泳池里,痛痛快快地洗个冷水澡。就在我快要受不了这夏天的炎热时,凉爽的秋风迎面而来,秋姑娘的美,美得枫叶的脸都红了,美得桂花浓郁的香气四处飘散。一幅幅收割的景色呈现在眼前。秋天过去,寒冷的北风向我袭来,天虽然很冷,但幸运的年份可以堆雪人、打雪仗,这份幸福可是南方人很少能够享受的。而我就是这样的幸运儿!感谢你大自然,让我一年四季都很快乐。我常常在课余或者是周末尽情的投入你的怀抱,享受满眼的翠绿,微风的吹拂。我会赤脚浸泡在清澈的山泉里,感受那惬意的清凉。我知道,这一切都来自你无私的馈赠。我也知道,满眼的翠绿敌不过无情的电锯,清澈的山泉也会变得浑浊;我看到过轰鸣着的挖掘机蛮横碾压过脆弱的小树,我仿佛听到了大片裸露的土地发出痛苦的呻吟。每当看到这些,我的内心充满了不尽的忧伤。我们应该保护你的。