亲近大自然作文600字
人类知识大自然一部分,而其他呢?正在人类一点一点破坏,杀戮。亲爱朋友们,难道你希望看到我们子孙以后因无处可生存而灭亡吗?请爱护大自然吧!
看着一棵棵古树被那无知人们无情砍伐,我们漠然了。大自然给予我们恩赐,但同时也对我们无知行为敲响了警钟。警钟?究竟会不会真正唤醒人们意识呢?望着大自然一天天逝去,感觉到可惜。
我踏着随风飘凌落叶,望着风中旋转落叶,我突然变得多愁善感,迷失方向,陷入了沉思之中……近几年沙漠化显为严重,小鸟踪影也无去无从。只留下那残花败柳在映衬着无精打采霞光。人们从此也会在这灰暗世界里度过每一天,人生缺少了无限光辉。
马霞说过:“大自然不仅向我们昭示着奇异,还蕴育着真理和力量。自然是有声。它没有流泻音符,没有动人节拍,而自然本身便有着一种天籁之音。”可事实上,我们已缺少了那一份感悟自然情怀和心境。心已经不再静如止水了。自然也便离我们而去,哪怕站在南山上,许多人也只能看见金钱和权力,而没有了心远,何来地偏?
大自然赋予人们丰富资源,但也会因人类无知行为而报复人类。印度洋大海啸,夺走不仅是数以万计人生命,还从某种程度上打击了人类征服大自然信心。从人类历史上看,每当遇到人类力不可拒天灾,总会有人彷徨无措。资深环保作第一代环保活动家唐锡阳先生曾经这样写道:“人类要谦虚一些、慎重一些、节制一些,……倡导生态文明关键是我们要尊重历史,尊重自然,尊重现实,摆正“人”在大自然中位置。“人”字现在写得太大了,应该写小些,小些,更小些,把“人”写在应有位置上。”
人们应与大自然和谐相处,只有这样人类才能享受大自然个人类带来一切恩惠。如果你不合理利用自然界资源,那么大自然终将使你得到应有惩罚。朋友,让我们一起亲近这个大自然吧,去倾听大自然心声,感受大自然真谛吧!