亲近大自然作文600字
冬天的风,丝丝丝,是喜悦,也是悲伤。喜悦的是农民伯伯,悲伤的是孩子。冬天的风会吹来大雪,俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,雪下得越大,害虫就会冻死,来年的收成就会越好,所以农民伯伯是喜悦的。可是,那些小孩子是不容易抵抗冬天风伯伯的气息的,小脸被吹得红红的,小手也被冻僵了,还会生冻疮,还有些倒霉的,脸都被吹破了。
经历了一个寒冬,人们终于有勇气换上春装,走出家门,去迎接春天的到来。柳树发芽,花苞初绽,一派新气象。柳枝更柔软更翠绿了,桃花开始绽放,紫丁香开在校园的每一个角落。春天,万物复苏使生活又添加了精彩。沙沙沙,是春天的风,是善良的声音。她不忍心看着生物沉睡于大地,她就拼命地吹,使劲儿地吹,嫩芽吹出来了,小草吹绿了,冬眠的动物唤醒了,过冬的人们也出来活动了!春天的风很大,却非常有意义,因为她给大自然带来一个生机勃勃的春天!
大自然的风,各具神韵,在不同的季节带给我不同的快乐和记忆,就像我的一个好朋友,不论我在哪里、在做什么,她都会在我身边、在我耳旁,陪伴着我不断成长。在未来的成长岁月中,不会是一帆风顺,有彩虹也会有风雨,有成功也定会有失败,我不会再感到害怕,我会像大自然的风一样,在不同的季节展现自己不同的风彩,也要像风一样,温柔中不失坚强,执着中不失变通。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我相信自己可以战胜生活和学习中的困难,总有一天会乘风破浪,扬帆远航!
温柔的春刚刚离去,火热的夏又悄然而至。现在,是万花抢镜头的时刻,七彩的月季,高贵的牡丹,优雅的对红,安静的睡莲,幽香的兰花,艳丽的山茶,恨不得将所有人的眼球抢入自己的怀中。因为它们的争强好胜,使火热的夏充满了精彩。