大自然的作文400字
我是大自然中最平凡的一员,我的生命短暂却有意义,我平凡的一生中活出了自己的精彩,因为我只是一片小小的树叶。
一年四季中,我变幻着自己的色彩。
春天,万物复苏,大家都睁开了惺忪的睡眼,伸着懒腰,享受着阳光的沐浴。我探出小脑袋,睁大双眼,好奇地望着大千世界,伸着小手向大地妈妈问好,向树干哥哥打着招呼……“沙沙沙、沙沙沙”下雨,春雨姐姐用细细雨丝滋润着我,爱抚着我,让我和兄弟姐妹们一起茁壮成长。
夏天到了,大树哥哥渐渐长大,变得枝繁叶茂,我化身为一把“巨伞”为人们遮阳避暑;夜晚,孩子们追逐嬉戏,玩累了,就随意地躺在树下乘凉;老人们在树下聊着天,说笑着……
秋天,秋高气爽,我脱下绿衣,换上一身金黄的衣裳,我知道,我老了。一阵阵秋风吹过,我飘然而下,在空中翩翩起舞,快乐的小鸟在为我伴奏……好快活呀,我飘落到田野里,草地上,投入到大地妈妈温暖的怀抱里……
冬天,冰雪交加,好冷啊!我被厚厚的积雪盖住,身体一点一点地被浸湿,慢慢地渗入土中。呀,我的身体怎么越来越小了?原来我已化作了养料,继续滋养新的生命去了。但是,我的生命却结束了。
生命虽然短暂,可我化作养料滋润大地。我没有蝴蝶美丽,没有瓜果香甜,因为我只是一片小小的树叶。