大自然的作文400字
大自然的一切是多么美妙。大自然的现象是有趣的,大自然的颜色是好看的,大自然的味道是好闻的,大自然的声音是好听的。
听,这细雨的声音“沙—沙”,细雨滴在五颜六色的雨伞上“嘀—哒”,顺着雨伞的边缘到达雨伞的边沿上,“刷—刷”,它们慢慢地滑到角上,角上的雨滴越来越大,终于耐不住性子蹦了下来,“咻—咻”“啪—啪”,它们和地面哥哥快乐的舞蹈着,使大树哥哥和小草妹妹驻足痴望,优美的舞步伴随着时间匆匆过去,大自然又恢复了平静。
听,这小河的声音“哗—哗”,这时,几个嬉戏顽皮的孩子扑向了水中,然后手拨起水,兴奋地拨向对方,流水也受到了感染,也忍不住和孩子们闹在一起,“咚—咚”“刷—刷”,一拨的水、一拨的水拍打在孩子们的身上,慢慢地成为一首美妙的歌曲,回荡在小河上面。
听,这风儿的声音“呼—呼”,风儿穿过大街,去拜访他的大树朋友,大树热情的招着手,“刷——刷——”;风儿穿过森林,去看看他的山谷朋友,山谷高兴地吹起了口哨“嘘—嘘”,表示对风儿的到来热烈欢迎。
听,这鸟儿的声音“叽—喳”,百灵鸟在枝头唱歌,麻雀羡慕地望着百灵鸟,她多么希望自己也能唱地那么好,于是她也开始唱,更多的鸟儿被吸引了过来,它们一起大合唱。它们的歌声胜于人间一切音乐。
大自然的声音神秘莫测,奇妙无比,所以我们要让更多的人听到,这美妙的音乐。