亲近大自然的作文
今天,我怀着高兴的心情和妈妈她们到三台梨园去赏春。
一路颠簸终于来到了三台梨园,一下车一股诱人的清香扑鼻而来。我们沿着路径来到了山顶。只见雪白的梨花随风飘舞,游客们不禁发出赞叹真美啊!那五个小花瓣组合成了一个漂亮的小脸蛋,花瓣里有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。梨花花多么纯净的花,它似荷花出淤泥而不染;它似玉兰冰心玉骨,洁白无暇。一阵风吹来,梨花迫不及待地想亲近我们,可它那娇弱的身体一下子就碎了。这让我想起了宁为玉碎,不为瓦全这句诗来,它把自己破碎的身体,变得像雪花一样缓缓瓢落在地上,真是零落成泥碾作尘,只有香如故。这时,我真不知道是喜还是忧。
回到山顶,我们俯视四周。一片白色的海洋,中间还镶嵌着绿色和淡淡的红色。望着这样的景色我不禁发出赞叹:真是鬼斧神工,是不是大自然偏爱三台梨园,故意把它弄得那么漂亮。站在山顶,眺望远处。我感到似飞私游,全身有一种飘飘欲仙的感觉。瞧,无数蜜蜂闻香而来,高高兴兴地在梨花丛中采蜜,久久不肯离去。
天色渐渐暗了下来,我们也准备离开。就在这时,我的心情也随着天色的变化而变得低沉:一位阿姨把刚吃过的饭盒,随手扔到了地上。这时另一位阿姨把垃圾捡了起来,我的心情立刻好了起来。
是啊!大自然为我们提供了丰富的资源,而且也亲近我们,所以我们也应该保护大自然,亲近大自然。