亲近大自然的作文
不知从何开始,雾霾一次又一次袭击着我们的城市,让我们生活在穹顶之下,让我们的心情也禁锢在穹顶之下。还好,去年暑假我有了给心灵放假的机会,去了我向往的大草原。
啊,亲近大自然的感觉真好!
刚进入草原,就望见无边无际的绿色,天湛蓝湛蓝的,洁白的云朵就像会变魔术一样,竟然飘成了许多动植物的形象,像演3D电影一般,看着让人心情愉悦,舒适自然。
缓慢降下车窗,一阵清爽的空气从窗外钻进来,深深地吸一口这掺杂着大自然的气息,这也许就是自然界最清新、最真实的空气了吧!因为我整个人都感受到了神清气爽的真正含意,所以心中的烦恼也似乎顺着风飘走了,飘远了,只剩下眼前的轻松与愉快。
下了车,我就迫不及待地躺在草地上,轻轻地闭上眼睛,用石头作枕头,把天空当被子,柔软的草地当床,迎着阵阵混有泥土气息的风儿,那叫一个惬意。这时,从远处传来阵阵的“咩咩”声,还有马儿快速奔跑的马蹄声,一切都那么舒畅,那么怡人。不远处有个蒙古包,不时飘来烤全羊的香气,只是闻一闻,就馋得人“口水直流三千尺”。
上车继续向北走,不知不觉就来到了森林里。森林里的树木散发着阵阵幽香,不时有鸟儿飞过,引起一片喧哗;最清爽的是阵阵微风,带来了大自然最美丽最亲和最原始的气息。
亲近自然的感觉无法言表,但那种归属感,真是令人神往啊!