写的大自然的作文300字
盼着,盼着,秋天已经降临到我们身边了。10月5日,我专程来到红梅公园去搜集落叶。
草地上的小草就像无信心的战斗士一样,低下头慢慢地枯萎,渐渐地由绿变黄。我向着一棵桑树走去,想在摘下一两片树叶,我伸手向上一抬,轻轻一碰,树叶就乖乖地落在我的手上。我坐在石椅上细心观察,发现桑树叶是由树叶片和树叶柄两部分组成的。桑树的形状好像三片树叶围成似的,一片竖着放,两片放在边上斜斜的。叶片上分布着许多叶脉,叶脉可以把水份和养份输送到树叶上。到了秋天,由于气温的变化,叶绿素逐渐变少,叶子也渐渐变成黄色。嫩的桑叶可用来喂蚕。秋风一吹,许多枯黄的叶子,从树上飘下老,成了一张金黄的地毯。
我不仅喜欢桑树叶,也很喜欢银杏叶。它也是由叶柄和叶片两部分组成的。它的叶脉很细,不细心观察还以为它没有叶脉呢。银杏叶可以磨碎敷伤口,又可以把叶子放在开水里烧开成中药。
经过这一次观察,我认识到大自然的美,树叶的美……