一直都很喜欢踏着清晨的第一缕阳光走入山林,因为那里远离城市的喧闹,有一方净土能让你静听大自然的低语,静听它遥远的心声。
树枝伸展的声音是“沙沙,沙沙”的,那是它的心声。从种子开始,它就渴望成为一颗参天大树,去眺望第一缕阳光。他奋力地汲取营养,不断的成长。不论严寒酷暑,风吹雨打,他都不曾放弃。根愈来愈长,干越来越高,最终它经历了重重磨难,实现了它毕生的展望。瞧!它正惬意地沐浴着阳光向我挥手。
树的心声,教会我奋力向前。
花朵飘落的声音是“咻咻,咻咻”的,那是它的心声。枝头照顾了它多年,才使得它有了最美丽的容颜。他深知这一切,所以当它知道它要落下的那一刻,丝毫不感到悲伤。起风了,一朵朵残花随风飘落。没有遗憾,没有不舍,义无反顾的飞向养育了它一生的根,在生命的最后倾尽全部去拥抱它的母亲,新旧生命的交替因此不断延续下去。
花的心声,教会我要心怀感恩。
知了鸣叫的声音是“吱吱,吱吱”的,那是它的心声。以往的夏天,我会因这没完没了的蝉噪而烦闷,可现在我却并不认为这样。它深藏在黑暗中数年,只为尽情歌唱一夏。遗憾吗?不,它用那嘹亮的歌声,点缀了他平凡而又短暂的生命,让他的生命如同珍珠般发出耀眼光芒,让世间的人都知道他的存在,知道它把命运握在了自己的手中。
蝉的心声,教会了我如何绽放生命。
至今我仍会为大自然的心声而着迷,不光是因为它的动听,更因为他微弱的心声中蕴藏了数不尽的事理。那微妙而多彩的心声,将永在我心田吟唱,在我脑中回响……