关于大自然的自然作文
大自然和我们的生活是密不可分的,人们通过苍鹰发明了飞机;通过白鲸发明了潜水艇;通过狗的嗅觉发明了电子鼻……大自然又是我们的老师,她教给我们许多书本上没有的知识,家国大事咱先不说,就单单从大家熟悉的小蚂蚁说起吧……
有一天,我抓了一只小青虫,把它放在路边,准备写观察日记,写着写着,不知何时,一只小蚂蚁东张西望地走过来,也来“观察”它了,难道小蚂蚁也有“日记任务”?这只小蚂蚁,先用触角碰了碰小青虫,就毫不犹豫地用有力的大颚死死地咬住了小青虫,小青虫疼得左右直滚,屁股上破了一个小口,有股绿色的“鲜血”流了出来,它狠命一甩,小蚂蚁就被重重地摔在了地上,小青虫趁机弓起身子,飞快地朝墙根爬去,可小蚂蚁比它更快,还没等小青虫爬到墙根就咬住了小青虫的头,可惜力气太小了,小青虫只往下一磕,小蚂蚁就被带到地上。这时,小蚂蚁不再莽撞地独自和小青虫“单挑”了,而是朝相反的方向爬去了,我以为小蚂蚁放弃了。可是很快就证实我的想法是错误的,小蚂蚁不但回来了,还带了一支“精锐之师”,数数能有几十只蚂蚁,还相互碰了碰触角,就悄悄地围住了小青虫。小青虫不服气地昂起了头,好象在说:“就凭你们几个还想打败我!”有三只小蚂蚁首先冲了上去,小青虫只一拱屁股,就把他们弹飞了,我定睛一看,一只被刮了三个伤口;一只被撞掉两颗门牙;一只被扭伤了前腿。这时,小青虫把头昂得更高了:“要想打败我,回家再练三年吧!我以上帝的名义警告你们,胆敢再伤我一根毫毛,就别想活着离开了!呵呵!”可小蚂蚁一点也害怕,这次一群蚂蚁蜂拥而上,四五只蚂蚁咬住小青虫的头,二十几只蚂蚁咬住小青虫的腰,十多只蚂蚁咬住小青虫的屁股,蚂蚁齐心协力,小青虫再也无力挣脱了,任由蚂蚁们摆布了……小蚂蚁们把它高高举过头顶,唱着凯歌班师了……
通过这件事,让我明白了,群蚁之所以征服了小青虫,是因为小蚂蚁不仅有着不服输的精神,更懂得“团结合作,互助前行”!在我们的生活中也是如此,一个人的力量是弱小的,集体的力量才是最强大的,只要大家共同向一个目标努力,“一切皆有可能”!
大自然的启示就在我们身边,只要我们善于观察,就可以发现其中的奥秘!