自然小学作文
我意识到大自然是在提醒我们,如果再不注意环保“世界末日”真的就要来了!科学家分析,汽车尾气中含有上百种不同的化合物,其中的污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、氮氢化合物、铅及硫氧化合物等,大气的自净能力本身能化解汽车排出的毒素。但随着汽车数量的急剧增加,堵车成了常事,我每天坐在公交车里,当堵车时难闻的尾气味一股一股的窜入鼻子,熏得人头都疼。在上学的路上还经常看到有些改装的越野车,从很远处就能听到它的嚎叫声,当它急速驶来,可以清晰的看见浓浓的黑色的尾气排出,像一条长龙紧跟在车后面乌烟瘴气,久久不能散去,呛得路人连声咳嗽。
我们的蓝天不见了,白云不见了,清新的空气不见了,难道这不是大自然在我警示我们吗?
我想通过以上的实例说,大自然已经发怒了,已经向我们人类宣战了,我们不能再这样下去了,我们要趁现在行动起来,改掉我们的恶习,让我们的天更蓝水更清空气更清新。