自然小学作文
大自然如一首交响曲,一首又一首优美的曲子如灵泉一般流了出来。
这一天,我来到了神奇的大自然,大自然的神奇,是我无法想象的。
走进大自然,我看见了一条清澈见底的小溪。汩汩的溪水顺流而下,周围长满了茂密的芦苇,在阳光下闪着光泽。叮叮咚咚的溪水像无数轻捷柔软的手指,谱写了一首首动听的旋律。蓝蓝的溪水里透出一点点绿色,蓝的耀眼,绿的透明,这在画家的调色板上是很难调出来的。泉水叮咚,鱼儿欢快地跳着舞,在这闪亮的舞台上尽情展示,和着泉水优美的旋律跳着“华尔兹”。我觉得,这样的默契人是很难配合的。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,就像一个天然的溜冰场。透过晶莹的冰块,还可以隐约看见小鱼儿游动的身影。那厚厚的冰层覆盖了整条小溪,到处都是一片白皑皑的冰雪天地,使我产生了无限遐想。芦苇丛的绿色中间夹杂着冰的白色,把小溪衬托得更加美丽,更加与众不同。
我躺在广阔无垠的草原上,头顶一片艳阳天。柔软的小草被我压在身下,给我一种回归大自然的感受,这种感受是独特的。花儿在风中摇曳着,仿佛在对人们频频点头,捧起她,我嗅到了大自然生命的气息;草儿绿油油的身子给大地增添了勃勃生机,靠近他,我看到了他蕴含的生命的奥秘。我躺在草地上,仰望蓝天,同无边的草原相比,我是那么的渺小。
大树伯伯那挺拔的身躯屹立在草地中,显得十分出众。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,多少年的风吹
雨打,可他依然如旧。春天,她换上了天然的绿色服装,吐出鲜嫩的绿芽,生机勃勃,容光焕发;夏天,大树伯伯用粗壮的手臂不辞辛劳地为我们挡住烈日,树叶在阳光的照射下显得耀眼发光;秋天,大树伯伯身上的树叶已经变黄,犹如一片片翩翩起舞的黄蝶,慢慢飘落下来;冬天,大树伯伯身上的一切都落叶归根,漫天的大雪学给他光秃秃的树干披上了俏丽的银装,神秘而又不失风度。
一朵朵悠悠的白云在我头顶上变换着造型,让天空充满生气,变得更加神秘。各式各样的云朵千变万化,就像一场魔术展览会。展览会的序幕拉开了,魔术师把白云变成了一只威风凛凛的大狮子,过了一会儿,又变成了一直充满活力的小狗,给宁静的天空加上了绚丽的一笔,真是变化多端!接下来,天空魔术师又把云朵变成了一只活力四射的小猴子,给天空添上了璀璨的一笔,画上了一个完美的句号。这场魔术展览会拉下了帷幕,天空又恢复了以往宁静。
大自然是神奇的,大自然是美妙的,大自然也是属于我的。
我爱大自然的神奇,也爱神奇的大自然!