自然小学作文
人们常常赞扬母爱、父爱、师爱......但是很少有人赞扬大自然给予的爱。
春天,如一个文质彬彬的女子,散播着生命的种子和生的希望,用她那甜美
的嗓音唤起沉睡的万物。那一片片光秃秃的平地在春风的滋润下已经改变了面貌
长出了绿色的“头发”;那白白的树干上盛开着稀稀零零的花蕊。迎春花在春姑娘的吹拂下,在繁茂的枝条上布满了金色的花蕾。使我不禁想到诗句:忽如一夜
春风来,千树万树犁花开。的确,春天是生命的开始。
夏天,如一个热情奔放的“辣妹”。送走了轻飞慢舞的蝴蝶,迎来了潜在树中鸣叫的蝉儿。春天的灵秀之气,经过半年的积蓄,这时已酿成了一种磅礴之热
在田野里滚动,在天地间升腾。热气唤醒了田野的稻谷,让它们的脸上都洋溢着红晕。这不得不让我想到夏天是承前启后、生命旺盛的季节,无时无刻不在迸发出生命旺盛的活力。
秋天,是一个秋风习习的季节。秋姑娘踏着轻盈的脚步姗姗走来,送来了花香四溢的浓郁清香。那醉人的花香好像渗透到每一个空气分子中仿佛被香料熏过似的。秋天是花香浓郁、百花争艳的季节。那一朵朵小花有的掩藏在墨绿色的叶子中;有的低头含笑;有的像含羞带燥的女子;有的还用绿叶遮住自己的面容;有的干脆扒开叶子迫不及待的向外张望;有的则犹抱琵琶半遮面藏一半露一半。一个个如国色天香的女子,处处显示出婀娜多姿的PS。
冬天,是一个银白色的世界。小小的雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬的飘落下来。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗......冬天不仅是孩子们的乐园,还如一首首的诗歌呢!陈羽说:“海畔风吹东泥裂,梧桐叶落枝俏折。”柳宗元说:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。毛泽东说:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”冬天多么富有诗情画意啊!
如果没有大自然施与的爱和恩惠,四季将变得冷酷、乏味。大自然在无形中向大千世界奉献着。大自然不仅让我懂得了人的生存是不能离开大自然的,而且还让我在大自然中的、懂得了阳光雨露如何使树木在大地上茁壮成长;让我懂得了鸟儿如何筑巢、繁衍,如何随着季节迁移……
大自然雕刻了世界,也创造了世界。那宽广的绿色家园、蔚蓝的天空、青翠的草木,争奇斗艳的鲜花、丁冬的小溪水......这所有的一切都是大自然给予的。大自然的无私奉献的精神不是深深的包含对世界的爱吗?