自然小学作文
我是一只小鸟我经常聆听大自然的声音。
当我飞去后山的时候,不知从哪里传来一声布谷鸟的叫声,清脆悦耳。拉开了这部交响曲的序幕。紧接着,小河“叮咚、叮咚……”青蛙开始唱歌,青蛙“呱呱”大叫,麻雀开始伴奏。微风吹来,沙沙沙的树叶声响起。布谷鸟的叫声像不停敲打的鼓点;青蛙的叫声像徐徐吹奏的萨克斯;麻雀的叫声像拉动的小提琴。一会儿风姑娘来了,它把吹出了唰唰的声音。雨哥哥听到了也一起来了,雨哥哥下的雨可真像沙锤。一会儿雷爷爷醒了,它和布谷鸟一起在敲打的鼓点,好让节奏更好一点。我听到了以后,我忍不住了,也跟着一起唱叽叽,叽叽的唱起来了。
唱着唱着,我唱累了,想飞到了海边晒一下太阳。正准备落地的时候才发现沙滩上有许多小动物连青蛙都在。我问青蛙:“今天,怎么那么多人”青蛙说:“今天有一个著名的表演家,所以很多人都来了。”没一会儿雷爷爷的雷声拉开了这一幕,一开始大海的声音非常落,过一会儿大海“哗啦哗啦”到了最后大海的声音特别柔和没一会儿我们都睡着了。
我是一只小鸟,我非常聆听大自然的声音。