自然小学作文
我们周围的河流和小溪已经很浑浊了。如果再把污水放进去,小鱼小虾怎么活?
路边的垃圾桶里只有一点点垃圾。是因为我们产生的垃圾很少吗?但事实并非如此,因为很多人把垃圾扔到草地和地上,所以垃圾桶里的垃圾就那么少。为什么我们呼吸的空气如此糟糕?原来汽车尾气太多,导致空气污染加剧。还有很多树木被砍伐,使得空气无法净化,导致空气凌乱。建筑垃圾要处理的地方太多了,所以每天都有很多工程车开来开去,就是为了搬运建筑垃圾。有些人因为灰尘而患有呼吸道疾病。
请从自己做起,身边的每一件小事,节约一滴水,节约一张纸,多种树,少开一天车。让我们携起手来保护这一绿色自然。