大天然与咱们一起生计,万物皆须维护 ,否则怎样和大天然和平相处呢?我从小就喜爱生物,就是由于喜爱,才让我一向坚持不变的信仰 :“我喜爱活的生物,所以我要尽或许的协助它们。”我每次看见生物有风险时,我都会想起这句话。
关于维护生命这件事来说,我以为这是品德及生态道德的一部分,每个生计在这世上的生命体都应当有自己的权益,没有任何生物是破例的,咱们都说人有人权,那再细小的蚂蚁是否也有生计在这世上的权力呢?
我的天然老师说过 :“当世界上一切动植物都投票要把一种生物从这世上铲除,必定许多生物都投给人,也或许有人投人一票?。”我在想,假如地球也能够投票的话,他也会投给人吧。咱们细心想想,咱们对动植物的影响有多大。当咱们正享受着凉气的舒当令,危害到的是谁?工业区的污水排放时,危害到的是谁?在采伐树林时,危害到的又是谁?我当然知道这些对咱们人类来说都很重要,不过至少收敛一下,否则哪天大天然反扑就完了。
所以,咱们至少要维护能够维护到的生物,不损伤它们,不侵犯到它们的家,才能够保持生态的平衡。