美丽的大自然作文300字
在一座茂密的大森林里,有一条弯弯的小溪,小溪里有一些顽皮的小沙粒,小溪旁边还有绿油油的小草,美丽的大自然。
有一天,大象伯伯去找小象运动,他们走到小山坡上,一起跑步,走着走着。突然看到了野牛在拔树,小象走过去,说:“要保护树木啊!野牛叔叔。”野牛说:“我要做一座房子。”小象又说:“房子不一定得用木头,也可以用小草。”绿油油的小草说:“我会用我们的身体帮它做一个结实的房子。”
小草们找块空地开始做一座房子,先要用小草做三角形的房顶,还得用小草做四个墙壁,还得用小草做一道门,这样把这些做好的东西一合,一座房子就出来了。
通过这件事情,告诉我们要保护环境,不要破坏花草树木,也不要破坏公物,这样的话,我们的家乡会更美丽,更美好的!
那次“五一长假”我和爸爸妈妈一起来到大山里来呼吸新鲜空气、体味生活。
来到大山里,我忘却了一切忧愁和烦恼,心情变得非常舒畅。我躺在软绵绵的草地上,向天空仰望,天空是那么蓝,朵朵白云从空中飘过。我竖起耳朵,听到那欢快的鸟叫声。小虫子也开起了演奏会,蝈蝈当歌唱家,蛐蛐在拉小提琴……生活都是那么美好,小草变得绿油油了,大树爷爷也换上了春装。万物复苏,生活真是太美好了。过了一会儿,一只小蝴蝶从我身边飞过,这可让我来了兴趣啊!我站起来,结果他一下就飞走了,我就跟着他一直跑一直跑。但当时年幼无知的我,经常会做出这样的傻事。我和他就这样一直追逐。天晚了,我和爸爸妈妈也该回家了,我不忍对大自然说:“
大自然,我爱你!”