自然作文600字
今天早上,雨下得很大,但大雨挡不住我们去参观自然博物馆的脚步。
博物馆门口,我看到排队等侯进馆的队伍像一条弯弯曲曲的长龙。我们已预订所以就直接进馆参观了。
在一楼,我看见一条灰鲸的骨架和一条鲸鲨的标本。灰鲸差不多有五六米长,直径大约有一米多,头像螃蟹钳子一样,样子非常凶猛。旁边还有海龟、羚羊、鲨鱼、黑熊。。。。。。恐龙展示厅里最大的恐龙,高度有四米,长度有三十多米,是马门溪龙。
然后,我们来到二楼《地球生命故事》。在蓝色的太空遂道里,我摇摇晃晃地站不稳,感觉像是真的到了太空中一样。据介绍,地球是迄今为止唯一一颗有生命的星球,经过一次次地壳运动形成高山和海洋。两个大陆板块相碰撞就造成了地震,地下的岩浆穿过地壳形成了火山爆发。在这儿我还看到了紫水晶、烟水晶、白水晶等等矿石。二楼还有几个动物群,其中一种像紫色叶子的海底动物叫查恩盘虫。
到了三楼,我们仿佛到了南极,厚厚地冰层上胖墩墩的企鹅非常可爱;一只海豹在水里游泳,另一只海豹刚刚破冰而出,准备偷袭一只企鹅当午餐。我们还看到了猛玛象的化石,它的象牙模起来像木头一样。我用望远镜看到了野鸭,看起来像是正在捕鱼。我走到一个山洞,里面很黑很黑,好像真是在丛林深处,耳边传阵阵鸟鸣和动物的吼叫声,有猎豹、老虎、小鸟等等很多飞禽走兽栩栩如生。我们走出山洞,到一个楼梯旁边,看到那里的东西我就想起了一部叫做《对不起,我把孩子变小了》的电影,因为那里的草很高,一个易拉罐的高度就和我的身体高度差不多,一棵歪歪的小草叶子就可以当做滑滑梯了,一个西瓜虫比我的两只手还大。
我还观察了小鸟的眼睛看东西是全黑的;鱼看东西一只眼睛是黑的,另一只眼睛是红的;蜻蜓能看到成千上万个的图案,叫复眼。
最后猜个谜语:有茎有叶,长年在海底;看似像植物,原来是动物。迷底在日记里面找。