自然作文600字
我和小琪好不容易从商品市场出来,脱离喧嚣与混乱,都暗暗松了口气。 正走着,忽然,路边一簇不显眼的小花吸引了我的目光。那是一簇普通得不能再普通的小野花。深绿色的茎,淡绿色的叶,鹅黄色的蕊,纯白色的瓣。它就站在那里迎风摇摆。周围杂乱的草丛更衬出它的单纯。 我忽然想到刚才在商品市场里看到的项链,也是白色黄蕊,但两端却用金链子栓着,很漂亮但却又令人怜惜:如此美丽的花如果是真的不是更好吗?用链子栓着的,只是一个没有灵魂的美丽躯体。 但路旁这真真正正的花朵,虽不及牡丹的含蓄,玫瑰的高贵,但却给人一种清新自然的感觉,这种感觉是别的花朵无法替代的。 我问小琪:“你喜欢这花还是刚才的那条项链上的花?”小琪笑了笑说:“你觉得仿制商品和商品本身有可比性吗、又或者,你觉得人工的东西比自然的东西要好?”“可是,这自然之花再怎么漂亮也会凋零呀!”我有些惋惜。“那就让它开在你心里!”说完,小琪便往前走去。 “不是所有的东西,你都可以将它留在身边。可是如果你让它们住进心里,不就可以让它们永恒地陪着你吗?”小琪边走边说。“可是那项链不就可以永远珍藏吗?”我不解。“那你愿意要一个没有灵魂的躯体吗?”小琪转过身,看着我,“将一个活物装在心里,它便带着灵魂给你感慨、启发;将一个死物留在身边,它的躯壳便供你欣赏。前者和后者,你选哪个?” 我沉默了。也许真如小琪所说,将自然之物放在心里,比将人工之物留在身边要好得多。 我闭上眼睛,微微一笑:谢谢你,小白花,带着灵魂住入我心中的花朵!