让真情自然流露_愧疚作文600字
“妈妈,我想你了。”我在我的日记本上,轻轻地写下了这一行字。我的妈妈,从春节接到医院的通知开始,已经有两个多月没有回过家了,我想我的妈妈了。然而,我不敢告诉她。
我选择在我的日记本上记下我思念妈妈的真实情感,因为妈妈她一定也在想我,可是现在还不是妈妈想我想到回家看我的时候。妈妈现在的重任是要医治好每一位被新型冠状病毒肺炎折磨着的病人,只有这件事情是最重要的。至于我们母女俩的思念,是可以记在本子上,再回首的。
从小,我和妈妈就习惯了把我们对彼此的思念写在我们各自的日记本上。尽管我的妈妈是一个非常忙碌的医生,但她还是坚持写着日记,因为她的女儿我也会每天都写日记。我们各自忙着自己的事情,我忙学业,她忙事业。我们只有到了彼此都空闲的时候,我们才会拿出我们的日记本,交换日记。
常常是我们坐在沙发的这头和那头,两人捧着彼此的日记,一会儿哭一会儿笑。我在妈妈的日记本里看到了许多妈妈在医院里医治病人的事情,妈妈也在我的日记本里看到了许多我在学校和在家里学习以及读书的事情。妈妈会在看见我遇到伤心事儿那天后,挪过来摸摸我的头,用她的温柔告诉我,妈妈她爱着我。
之所以我和妈妈会用这样的方式沟通,是因为妈妈从小就告诉我,人活在这个世界上,是要靠自己活下去的,哪怕我还是一个孩子,她也要教会我独立生活,这样才可以在未来任何人都不在自己身边的时候也能活下去。我们的真情流露,都在我们的日记本里,是我们写给过去的一首诗,也是写给彼此的一封信。
我们还在自己的日记本上写着,随着生命的流逝,继续写着,让真情自然流露着。