每个人心里都会有害怕的东西。我最害怕黑暗了,晚上如果没有光在外面走的话,我不敢想我会多害怕。但是该来的总会来的。
一天晚上,一件始料未及的事情发生了。因为修路,校车无法通行,只能让学生在路口下车后自己走回家了。大家排好队,一个接一个的下车了。许多同学都结伴走回家,而我家离路口比较远,又没有同学住在我家附近,所以我只能自己走回家了。我依靠着灯光找到了我“回家的路”。
一开始还好,有一丝丝灯光照着,我心里不怎么害怕。可我之后还有一大段路要走啊!我想到这,手不禁冒出一层冷汗。越往里走越黑了。走了一段路后,没有灯光依靠了,只剩下淡淡的月光了。我忽然感觉四周都凉飕飕的。我整个人都僵住了,我不敢动了。这个场景怎么那么像很多犯罪分子爱“下手”的地方。想到这,我的心不自觉地跳得更快了。我脑子里幻想着这条街的各个角落里都藏着可怕的东西,稍不小心小命就不保了。我在脑子里一直告诉自己“不要回头,不要回头。”我努力的想让自己动起来,便颤抖的抬起了脚促使自己迈出去。
我好不容易迈出几步,觉得没什么可胡思乱想的,赶快往前走就行,走的越快危险越小。可当我又要迈出去时,忽然有一阵风“吹过”去了。我被这阵风吓到了,站在那里一动不敢动,整个人有点热又有点冷。我就站在那里,一动不动地犹如一尊雕像。我看到了,在他跑过去的时候,我明显看到了一团黑影的。我正胡思乱想着呢,忽然一阵猫叫传入了我的耳朵里。听到这突如其来的猫叫声,我的身体一颤,心也慢慢冷静下来了。小猫一直在前面叫着,我也越来越有底气了。
小猫在前面一声声叫着,我在后面一步步地走着。直到看到我们那片每家每户门前感应灯的亮光。
这感应灯虽然平时看起来小小的,不起眼,此时却用它黄色的灯光温暖着我,给我安全感。夜行小道,这样的一次经历,虽然至今让我心有余悸,却也多少锻炼了我的胆量。