大自然的作文
某一天,我听到草地的哭泣声“唉!我变了,以前我的绿衣裳是多么的美丽,可是现在人们都不爱护我了,在我身上踩踏,我美丽的绿衣裳不见了。
是呀大自然变了,以前清澈见底的小溪变得黑黑的,小鱼们也被这可怕的黑水吓跑了。
随着事业的发展,人们建立起工厂,开起了汽车,很多工厂排出了浓烟、废气,这些都是对大自然有害的,可怜的小鸟们不得不搬到别处去住了。
人们乱砍树木,可怕的大风高兴了,它们说:“没有树木挡着我们了,我们自由了。”大风掠过庄稼地,吹倒了玉米,农民伯伯的心血白费了,他们说:“唉!今年的收成没有了,完了。”
我常常听爷爷说起,以前这里的景象,那时候人们划着小船去打鱼,两岸茂盛的树木绿的像是被谁涂过似的,小草绿油油的,小花微笑着向我们点头,可是现在变化太大了,人们在草地上随意踩踏,随地吐痰,这里变得不美了,我真想发明一个机器人,这个机器人的功能是:人们只要乱扔垃圾,乱砍树木,这个机器人就会提醒他,也会制止他,还有一个特殊功能就是,可以把工厂排出的废气吸入口中,把它变成新鲜的空气从口中喷出。
我想只靠机器人的劳动是不够的,我们应该时刻提醒自己,从小事做起,从点滴做起,这样大自然才会变回原来的美丽。