大自然的作文
清晨的第一缕阳光照射进院子,公鸡的鸣叫唤醒了沉睡的人们,淅淅的小雨打在田野,为这绿油油的田地增添了几分蓬勃。
太阳越过树梢,我和姑姑走进田野。鸟儿停落在树枝上,叽叽喳喳地嬉闹。我提着竹篮跟在姑姑身后,听姑姑讲菜的知识。又白又胖的身子,脸上藏不住的“皱纹”,头顶还有朵绿色的花,这是白萝卜;又长又弯身子,穿着一件紫色的外套,这是茄子;还有很多很多……
姑姑拿着锄头问我:“想不想试试?”我有点犹豫又高兴地点点头。姑姑拿着锄头,两脚分开站立,弯着腰翻着泥土。我也拿着锄头学姑姑的样子,“嘿呦嘿呦”地喊着,虽然是冬天,汗水顺着脸颊一滴滴滑落,累却又兴奋着。
午饭时间到了,我和姑姑扛着一筐筐青菜,回家了。吃饭的时候,姑姑热情地招呼我们,总是笑嘻嘻地说:“这可是我自己种的,什么农药都没打,最绿色环保了。”我们大口大口地吃着,品尝着大自然的礼物。
太阳落山了,天边出现一片晚霞,像是用颜料渲染过的画纸,一会儿是红色的,一会儿是黄色的,一会儿是橙色的,一会儿是粉色的。鸟儿从天边飞来,为这寂静的天空增添了几分生机。
夜深了,月光洒在大地,影子在灯光下跳起了舞蹈。一天的旅程结束了,我和爸爸妈妈坐着车回家了。