今天,妈妈从花店买了一盆兰花回来,我一见到这盆兰花,别提有多开心呢!
兰花的叶子是剑形的,像一把把绿色的剑一样,它放在电视下方的桌子上面。种它的花盆是用陶瓷做的圆形棕灰色的花盆,特别衬它气质。在花盆上面还刻着一个福字,每每看到它就心情大好。妈妈见我如此喜欢,还特别叮嘱我每周只需浇一次水就好。
接着我仔细地观察了起来,它的根下半部分是棕色的,上半部分是绿色的,我问妈妈:“妈妈,根有什么作用呢?”妈妈答道:“根能让兰花吸收更多水分、营养,长得更快。”兰花的茎是绿色的,又细又扁,摸上去滑滑的,凉凉的,好舒服!妈妈告诉我它的茎和叶子是连起来的,仔细一看,还真是。不过很遗憾的是现在的兰花还没有花苞,不然真想看看它的花是什么样子呢!
一阵风吹来,它的叶子摆来摆去,好像隐形的人拿着剑打来打去似的,真有趣!
看着那盆兰花的叶子,我脑海里突然出现了一幅画面:我仿佛置身于一个战场上,我成为了一个指挥官,用剑打败了侵略者,好不威风!
好看的兰花,我爱你!