我的植物朋友作文
踏入家门,我就最先闻到一股清淡的叶香。是爸爸种的吊兰!
我看到,那绿油油的叶子早已长满了花盆。一开始,绿叶只是微微探着小脑袋,像是刚出生的小鸟正胆怯的望着鸟巢外美丽的世界。后来,经过几天照料,它越长越高,越长越弯,最后,都快长到电脑桌上了!又过了几个月,那些雪白的小花从叶间爬出来,扒着叶子,正好奇的望着小鱼呢!
这么好看的雪白的小花慢慢长出花蕊。花蕊黄黄的,一根接一根,挨挨挤挤的,像亲姐妹似的。这些花有的昂着头,像是在看窗外的美景。有的低着头,像是在看泥土上的小石子。有的往旁边看,像是在欣赏我爸爸画的画。
这些花的姿势可真不同。我轻轻摸了摸小花,啊,可真光滑,凉丝丝的,像面镜子。花蕊那就更不用说了,摸起来让人手痒痒的。它们像仙子那样漂亮,像雪那样凉而洁白,所以,我给它赐了个名字:雪仙子。
看着看着,我感觉自己仿佛就是一朵白吊兰,穿着白的像雪的衣裳,和我的“花姐妹们”谈着一天的趣事,喝着甘甜的水,抬着头晒太阳。多清闲啊!我们准备做点什么。从窗子外吹进的风,像大手一样抚摸着我们的头。我们感觉到一股凉爽的风,便跳起了轻快的舞。风一边抚摸我们,一边观赏着我们的舞蹈。过了一会儿,风的朋友云好像邀请风去聚会了,风最后看了我们一眼,挥着大手向我们再见。
过了半天,我才想起,我并不是白吊兰。啊!多美的花,不知什么时候才能看倦。