黄黄的花瓣,红红的花心,那多像画龙点睛中的点睛之笔呀!她是谁呢?对,她就是可爱的美丽的腊梅。
冬末初春是腊梅花开的时节,一朵朵腊梅在寒风中展开笑颜——多么勇敢的小姑娘呀,为冬天带来了生机。黄黄的花瓣被冻得晶莹剔透;红红的花心像一把火一样温暖着、燃烧着;她的根深深地扎在土里,抵抗着寒风的狂暴;枝条像骨骼一样牢牢支撑着花朵。我总感叹她的毅力和勇敢!
她的香气迷人,一闻到就令人精神振奋。那是一种淡淡的、有点香水味的清香。深呼吸,从头顶到脚尖,每一个细胞都浸润在它的香气中,迷神迷醉。
腊梅可以在路边的草丛、小河边等多个地方生长,她好像只要有土地、水、阳光就能生长。腊梅的顽强生命,真让我敬畏!
我爱腊梅,我爱她的优美身姿,爱她的淡淡清香。她是我最喜爱的花,也是一种令我抒发无限敬畏的花。