我的植物朋友作文
我喜欢虎皮兰,因为它的叶子有着像老虎一样的花纹,所以人们把虎皮兰叫作虎尾兰、千岁兰。
虎皮兰像月季花一样一层包着一层。中间长着小小的叶子,像刚出生的小婴儿一样,可爱极了。它们的颜色各不相同,有的是淡绿带一点深绿,有的是绿中带一点淡黄。它的叶子厚厚的,到了冬天,好像穿上了一件暖和的棉袄,一点也不怕冷。
我养了三盆虎皮兰,它的生命力非常顽强,我十天半个月给它浇一次水,它都不会枯萎。
我听妈妈说虎皮兰不仅可以用来观赏,还可以用来净化空气。我在网上查找虎皮兰的资料时,发现虎皮兰的花期在11月到12月期间,好期待我种的虎皮lan也能开花。
这就是既美丽,又能净化空气的虎皮兰,你的植物朋友是谁,快来告诉我吧!