我的植物朋友作文
在我的房中,有着一盆绿萝,她的名字叫“兰”,也就是兰的名字,这是一盆多肉植物。
兰的叶子呈墨绿色,叶子周围有许多小齿轮,叶子的顶部是深绿浅绿的,而叶子的周围是深绿浅绿的。兰是一个品种很多,但是花却很少。
兰的枝干是棕色的,叶片上还有许多小齿轮,花是一簇一簇的,而且还是三角形的。兰的花是白色的,花蕊很多,花朵很小而且很小,花朵的颜色有:粉红色、金和淡绿色。兰的花蕊是的,花蕊是黑色的,花蕊是绿色的。兰的花朵是金的,花蕊也是金的。
兰的枝干很粗,枝干很高,树干的顶端有两个树枝,枝干上分别长着很多的叶子和花朵。这些叶子有的绿油油的,有的黄灿灿的,还有的红彤彤的。我觉得兰花的花很漂亮,它是一个很小但很可爱的花盆。
在我心里兰是一个美丽的植物。我希望我们家里的每一个人都能像兰一样的花,不管在什么地方,都能开放。
这就是我的植物朋友。