我的植物朋友作文
世界上有许许多多的植物,有些人喜欢雪白的梨花,有些人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢高贵的牡丹,而我却喜欢随风起舞的柳树。
一天,我在常德游玩时,我看见了一排排的柳树,那柳树婀娜多姿,微风轻的吹拂着,那柳条在风中起舞,就像一位小姑娘那细长飘逸的头发。走近行细观察,发现绿色的叶了上,有细细的纹络,这些纹路并不是很整齐,却增添了它的美感。
我把手伸向前捏了一下,发现它的叶子和枝条都非常软,兴许是听了春姑娘讲的笑话,笑弯了腰吧!
我把鼻子凑过去闻了一下,却发现它并没有特殊的气味。它虽然没有味道,但也有自己的优点,比如,它可以通过阳光来净化空气,也可以为小鸟们提供一个舒适休息之处。
忽然一阵轻风微微吹来,柳条碰撞在一起,发出沙沙的响声,这清脆的声音加上微风的清凉,令我心旷神怡,把烦恼纷纷抛在脑后!
啊!多么美丽的春天,我爱你春天,我更爱这可爱的春柳!