植物作文
巨人学校西罗园分校指导老师:尹式鹅我最喜欢的植物有很多,不过我最喜欢的还是迎春花。迎春花开在初春的时候任命看到它就知道春天来了。所以它是报春的使者。远看它像一个大花坛,里面有一束黄色的花朵,这些黄色的小花,像小喇叭一样立在树枝上使劲地摇摆着枝条,它的叶子很小但是很绿,就像一个花坛的边缘环绕着,近看是一束迎春花。它的特点是先开花,再长叶子。而且一个枝上能长很多朵花,它的生命力很顽强,比如你掐掉了它的花朵,你第二天再看它已经长出了花骨朵了,第三天再看它;它已经又长出了茂盛的花朵和叶子了,在夜里仍然睁着它的眼睛。迎春花是报春的使者,好象任命还穿着羽绒服的时候,它就悄然而开了,开完以后它好象叫醒其它花草树木,还跟全世界的人说:春天来了!春天来了……看呀一棵小花都有着这么大的本领,何况人呢!以后我也要为祖国增添一处好景观。